欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 镇办人大

镇办人大

色河铺镇圆满召开第十九届人民代表大会第四次会议

微信图片_20190513143804.jpg

5月12日,色河铺镇镇召开第十九届人民代表大会第四次会议。色河铺镇辖区内镇人大代表应到会55名,实到会50名,并特邀在镇上的县人大代表以及不是代表的各村(社区)支书、镇属单位负责人列席,共计79名参加会议,会议由镇党委书记鱼明涛主持。

 微信图片_20190513143810.jpg

会上听取审议并通过了色河铺镇人民政府工作报告。会议认为:过去的一年,色河铺镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新发展理念,在镇党委的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,脱贫攻坚工作取得明显成效,产业发展取得较好成绩,农村面貌发生显著变化,发展后劲持续增强,改革开放纵深推进,政府自身建设全面加强,群众生活水平明显提高。会议要求,镇人民政府要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实县委、县政府和镇党委的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,实现整体脱贫和全面小康建设目标,开启乡村振兴新征程。

 微信图片_20190513143817.jpg

会议听取审议并通过了色河铺镇人大主席团报告。会议认为,镇十九届人大三次会议以来,镇人大主席团高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕镇党委“推动科学发展、建设幸福色河”的目标任务,顾全大局促发展,强化监督求实效,关注民生促和谐,推进法治保稳定,各项工作成效显著,为推进我镇民主法治建设和经济社会又好又快发展作出了积极贡献。会议要求:镇人大主席团要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,在色河铺镇党委的领导下,紧紧围绕全镇改革发展稳定大局,以服务全局促发展,认真履行宪法和法律赋予的职责,求真务实,开拓奋进,为推动我镇民主法制建设、脱贫攻坚和经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

 微信图片_20190513143821.jpg

随后,人大代表分小组讨论两个《报告》。经代表们热烈讨论,与会代表审议并全体通过了两项报告的决议

 微信图片_20190513143831.jpg

镇党委书记鱼明涛做重要讲话,他指出色河铺镇第十九届人民代表大会第四次会议是在全面贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国“两会”精神下的一次重要会议。会议在镇党委和大会主席团的领导下,经过与会代表的共同努力,顺利通过了会议议程,取得了圆满成功。他强调我镇正处于脱贫攻坚决胜期,追赶超越关键期,发展势头强劲,各项工作稳步推进,得到了上级领导的充分肯定和群众的广泛认可。他希望全体人大代表和党员干部进一步开拓进取,艰苦奋斗,用心为群众,积极谋发展。对此,他要求:一要提高站位,统一思想。深入学习习近平系列讲话精神,推进脱贫攻坚工作;牢固树立打赢脱贫攻坚战决心,全面夯实各项工作责任;将思想统一到习近平系列讲话精神中,以新高度领会、从大局处谋划、与新形势结合;二要把握重点,统筹推进。聚焦中央脱贫攻坚成效考核整改工作重点,全面反查,落实整改,巩固提升脱贫攻坚成效。统筹推进农村厕所革命,加快村集体经济认定,落实农村低保社保整改等各项工作;三要牢记使命,彰显职责。与会人大代表和领导干部们,要切实担起责任、学懂政策、用好权力、做好示范,努力完成好自身所担负的历史使命。

 微信图片_20190513143834.jpg

最后,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

 微信图片_20190513143837.jpg

会后,色河铺镇人大主席团组织全体人大代表学习《宪法》及《代表法》。

 


附件:

    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接