欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 镇办人大

镇办人大

中村镇第十九届人民代表大会第四次会议胜利召开

 


  5月8日,中村镇召开第十九届人民代表大会第四次会议。会议应到代表54人,实到代表45人,在中村的市县人大代表,镇属各单位负责人和镇上不是代表的科级领导、各村(社区)支部书记列席会议,镇人大主席户浩主持会议。

 微信图片_20190513142913.jpg

  按照大会议程,听取并审议通过了镇长张雄伟所作的《政府工作报告》和镇人大主席户浩所作的《人大主席团工作报告》,分组认真讨论了两个报告,并审议通过了政府工作报告决议和人大主席团报告决议,大会执行主席、镇党委书记韩书学作总结讲话。

 微信图片_20190513142917.jpg

  镇长张雄伟在《政府工作报告》中全面回顾总结了过去一年工作,他指出镇政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,注重系统谋划,脱贫攻坚成效明显。坚持统筹兼顾,城镇建设提质增速。强化服务保障,现代工业步伐加快。调动各方资源,基础设施加快完善。践行环保理念,生态保护彰显成效。积极改善民生,群众福祉持续增进。加强风险防控,安全生产形势平稳。报告从七个方面安排了2019年工作:一是坚持真抓实干,决战脱贫攻坚;二是突出绿色发展,狠抓污染防治;三是突出保障服务,提升工业水平;四是突出建管并重,建设美丽城镇;五是突出产业发展,推动乡村振兴;六是强化底线思维,防范化解风险;七是着力改善民生 ,增加百姓福祉。

 微信图片_20190513142920.jpg

  人大主席户浩在《人大主席团报告》中回顾总结了2018年县人大安排的工作目标和镇党委交办的中心工作任务完成情况,指出在镇党委的坚强领导下,镇人大坚持正确政治方向,紧密围绕工作大局,发挥制度优势、有序汇集民意、充分凝聚共识,以胸怀大局的担当、履职为民的情怀、创新实干的作风,忠实履行宪法和法律赋予的职权,决大事、促善治、求实效。在坚持党的领导、聚焦脱贫攻坚、履行法定职权、加强自身建设四个方面取得了显著成效。同时,报告就2019年镇人大工作提出三点要求,一要发挥代表作用,积极助推脱贫攻坚;二要强化政治建设,扎实开展代表工作;三要加大监督力度,切实增强监督实效。

 微信图片_20190513142923.jpg

  大会执行主席、镇党委书记韩书学在总结讲话中代表镇党委对长期以来关心支持中村镇各项工作的人大代表们表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,这次大会是全镇上下深入贯彻落实党的十九大精神,齐心协力打赢脱贫攻坚战关键时期召开的一次重要会议,希望镇人大主席团要以此次会议为契机,不断提升镇人大的工作水平。韩书记要求,一要强化监督,把法定职责履行到位;二要深入调研,把社情民意反映到位;三要争当模范,把自身优势发挥到位;抢抓机遇,开拓创新,扎实苦干,为决胜全面建成小康社会,建设新时代美丽幸福新中村做出新的更大贡献!

 微信图片_20190513142926.jpg

  最后,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

 微信图片_20190513142929.jpg

  会后,中村镇人大主席团组织全体人大代表学习《宪法》及《代表法》。

 


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接