欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 镇办人大

镇办人大

杨地镇圆满召开第十九届人民代表大会第四次会议

 5月7日,杨地镇召开第十九届人民代表大会第四次会议。杨地镇辖区内镇人大代表应到会53名,实到会43名,并特邀在镇上的市县人大代表以及不是代表的各村(社区)支书、镇属单位负责人列席,共计63人参加会议,会议由镇人大主席刘锋主持。

图片1.png

会议首先听取和审议了《政府工作报告》,报告回顾了2018年政府工作,镇政府在县委县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,认真落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻执行中央和省市县决策部署,坚持“追赶超越”工作总基调,统筹抓好年度各项工作,较好地完成了各项目标任务。报告指出2019年全镇将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会会议精神,要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,进一步解放思想,求真务实,真抓实干,开拓进取,紧紧团结和依靠全镇人民,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,奋力追赶超越,以率先脱贫为目标,打造脱贫攻坚示范镇;以打造旅游新高地为目标,打造休闲旅游新杨地;以特色美丽乡村提升为核心,打造美丽幸福新杨地。为杨地经济社会科学发展、率先发展、突破发展而努力奋斗!

 会议随后听取并审议了《人大工作报告》,报告指出2018年,镇人大主席团全面贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确政治方向,紧扣经济建设发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,切实加强对政府、职能部门、重点工作的监督指导,积极做好代表工作,不断提高代表素质,发挥代表作用,大力推进民主和法制建设,认真开展法律监督和工作监督,为杨地镇经济社会持续稳定发展做出了重要贡献。



 随后,人大代表分小组讨论两个《报告》。经代表们热烈讨论,与会代表审议并全体通过了两项报告的决议。

微信图片_20190513093815.jpg

 镇党委书记张涛做重要讲话,他指出杨地镇第十九届人民代表大会第四次会议,是在全面贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国“两会”精神下的一次重要会议。会议在镇党委和大会主席团的领导下,经过与会代表的共同努力,顺利通过了会议议程,取得了圆满成功。他强调我镇正处于脱贫攻坚决胜期,追赶超越关键期,发展势头强劲,各项工作稳步推进,得到了上级领导的充分肯定和群众的广泛认可。他希望全体人大代表和党员干部进一步开拓进取,艰苦奋斗,用心为群众,积极谋发展。对此,他要求:一要提高站位,统一思想。深入学习习近平系列讲话精神,推进脱贫攻坚工作;牢固树立打赢脱贫攻坚战决心,全面夯实各项工作责任;将思想统一到习近平系列讲话精神中,以新高度领会、从大局处谋划、与新形势结合;二要把握重点,统筹推进。聚焦中央脱贫攻坚成效考核整改工作重点,全面反查,落实整改,巩固提升脱贫攻坚成效。统筹推进农村厕所革命,加快村集体经济认定,落实农村低保社保整改等各项工作;三要牢记使命,彰显职责。与会人大代表和领导干部们,要切实担起责任、学懂政策、用好权力、做好示范,努力完成好自身所担负的历史使命。

微信图片_20190513093819.jpg

 最后,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

微信图片_20190513093822.jpg

会后,杨地镇人大主席团组织全体人大代表学习《宪法》及《代表法》。

微信图片_20190513093824.jpg

 


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接