欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 镇办人大

镇办人大

两岭镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

3月29日上午,两岭镇召开第十九届人民代表大会第四次会议,全体镇人大代表和在两岭的县人大代表、六办三站负责人及镇属各单位负责人参加会议,会议由人大主席姚朝平主持。

图片1.png

图片2.png

会上,镇党委副书记、镇长郭怀勇作政府工作报告,对2018年工作进行了回顾,明确2019年我镇重点抓好以下五个方面工作:一、围绕村出列、户脱贫,全力抓好产业发展、民生保障工作,积极营造宣传氛围,扎实开展入户帮扶,深入改进扶贫作风,切实巩固脱贫攻坚成果。二、围绕做大做强产业发展,全力加快产业项目建设。按照“谋划项目抓落地、签约项目抓开工、开工项目抓进度、在建项目抓生产、生产项目抓达效”的思路,全力加快项目建设。三、围绕提升民居环境,加快打造美丽镇村。突出绿色发展,狠抓污染防治;加强基础设施建设,改善群众出行条件,提高镇容村貌管理水平,让镇村更干净,环境更美丽。四、围绕持续提高群众福祉,加快发展社会民生事业。扎实做好精神文化脱贫,民生兜底保障,卫生医疗服务,就业创业工作,增强群众获得感。五、围绕营造和谐稳定的发展环境,积极创新社会治理体制,持续抓好安全生产、信访维稳和平安创建工作,确保社会大局平稳有序。

图片3.png

镇人大主席姚朝平做人大工作报告,明确镇人大主席团2019年工作的总体思路,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动高质量发展为目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以省市县人代会精神为动力,紧盯追赶超越,奋力脱贫攻坚,持续打好“三大攻坚战”,充分发挥代表作用,依法履职尽责,为决胜全面建成小康社会,向新中国成立70周年献礼。

图片4.png

经过分组讨论,大家一致认为两个报告内容丰富,举措有力,落实有效,突出了两岭工作特色,既明确指出了工作中存在的短板和不足,又指明了工作方向和重点,会议一致通过了两个报告。

图片5.png

图片6.png

最后,镇党委书记王丽做大会讲话,并对做好各项工作提三点要求:一要凝心聚力,共创发展新局面。人大代表要充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用,共思发展之策,共集群众之智,共出争先之力。二要勇于担当,狠抓落实求实效。以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,一步一个脚印狠抓各项工作落实,确保党的各项政策落地生根。三要发挥优势,履职尽责做表率。镇人大要积极联系群众,认真开展监督,把镇党委的重大决策变为人民群众的意志和行动,各级人大代表要认真履行代表职责,发挥代表作用。

图片7.png

在雄壮的国歌声中,两岭镇第十九届人民代表大会第四次会议落下帷幕。(彭翔宇)

图片8.png


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接