欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 镇办人大

镇办人大

山阳县高坝店镇召开第十九届人大五次会议

1553350069(1).png

3月23日,山阳县高坝店镇召开第十九届人民代表大会第五次全体会议。应到代表68人,因病因假实到代表60人,符合法定程序。大会应邀高坝选区5名县代表、12名不是代表的镇党委政府领导班子成员、21个村(社区)65名村干部、镇机关88名干部职工,共计210多人列席了会议。会议由镇党委书记杨浩主持。

1553350117(1).png

阳春三月,桃花盛开!高坝店街城镇社区七楼会议室,人头攒动、热闹非凡。上午9点,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。首先,高坝店镇人民政府镇长董善平向大会作了题为《凝心聚力、决战决胜,打赢脱贫攻坚战  万众一心、众志成城,建设美丽新高坝》的政府工作报告。报告回顾总结了2018年高坝店镇所取得的显著成绩;安排部署了2019年的工作任务。董善平从脱贫任务全面完成。特色农业蓬勃发展。集体经济不断壮大。招商引资成效显著。城镇建设稳步推进。民生保障更加有力。社会大局和谐稳定七个方面进行了总结。对2019年的工作从九个方面进行了安排部署。

1553350166.png

  镇人大主席徐宏代表镇人大主席团向大会做人大工作报告。报告对镇人大主席团2018年工作开展情况从五个方面进行总结汇报。对2019年人大工作从五方面做了安排部署。报告提出,2019年一要加强人大自身建设,搞好对外宣传推介。二要加强阵地建设,积极开展调研视察活动。三要加强督促检查,跟进任务落实。四要立足人大职能,助推脱贫攻坚。五要加强工作联系,配合上级做好工作。

1553350213(1).png

 接着,大会在分组讨论的基础上,举行了第二次会议。镇党委副书记吴睿智代表大会主席团,向大会宣读关于《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》的决议。与会代表举手表决一致通过两个报告决议。

1553350257(1).png

会议高度评价了高坝店镇2018年度,经济社会发展所取得的显著成绩,充分肯定了镇政府所做的工作,同意报告提出的2019年度工作部署。会议认为,报告总结工作实事求是,客观分析了工作中存在的问题,明确了今年政府工作的目标任务,报告充分体现了中央“两会”精神,确定目标科学可行,部署任务重点突出,符合中、省、市、县组织要求。报告切合高坝实际,顺应群众期待,是一份求真务实、改革创新、催人奋进、引领高坝人民跨越发展的指导性文件。

1553350299(1).png

会议号召,全镇干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以党的十九大精神为指导,认真学习习总书记系列讲话精神,以脱贫攻坚统揽工作全局,以建设“国家级重点镇”为目标,坚持科学发展,认真落实“三项机制”,扎实推进“两房、两业、两设施”建设,着力紧扣“信访稳定、安全生产、党风廉政”三个关键,努力做好“产业发展、护林防火、民生事业、平安创建、精神文明建设”五项工作,团结带领全镇广大干部群众,努力改善农业基础设施条件、扎实推进经济社会全面发展,大力发展社会事业、促进社会文明进步,高度重视改善民生、着力构建和谐高坝,深入推进平安创建、营造安定有序的发展环境,开拓创新、真抓实干,圆满完成全年目标任务,为实现全镇经济社会又好又快发展而努力奋斗。

  1553350337.png

 最后,镇党委书记杨浩就全面落实本次会议精神,奋力开创全镇经济社会发展新局面,从四个方面进行了强调:一要牢固树立责任意识,进一步增强加快发展的使命感。二要树立进取意识,进一步增强创先争优的荣誉感。三要牢固树立忧患意识,进一步增强加快发展的紧迫感。四要牢固树立群众意识,进一步发挥人大的桥梁纽带作用。要抓机遇,精准实施脱贫攻坚。抓项目,全力投入爬坡过坎。抓产业,着力推进绿色发展。抓落实,务实求真见实效。抓廉洁,打造干净干事的工作环境。为建设高坝美好的未来不懈奋斗。

1553350382(1).png

大会结束后,镇人大主席团组织60名与会代表,对高坝店镇“和丰阳光食用菌产业园”、“井岗吊带木耳食用菌大棚”、“高坝派出所”、“高坝店镇卫生院”等重点企业和单位进行了观摩、视察。编审:杨光


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接