欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 镇办人大

镇办人大

王阎镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

324日,王阎镇第十九届人民代表大会第四次会议在镇政府五楼会议室胜利召开,王阎镇第十九届人大代表、镇机关干部、不是代表的村(社区)支部书记、村主任,镇属单位负责人、在镇的县代表共70余人参加了会议,会议由镇党委书记杨达贵主持。

图片1.png

镇长何前博代表王阎镇人民政府作《政府工作报告》。报告指出:2018年,在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,全镇上下负重加压,凝心聚力,较好的完成了镇十九届人大一次、二次、三次会议确定的目标任务。使全镇经济实力不断增强,脱贫攻坚成效显著,民生事业全面进步,社会大局和谐稳定,政府自身建设不断加强。报告对过去五年工作的评价实事求是,指出的问题客观实际,准确深刻,对于做好我镇2019年工作具有十分重要的意义。报告强调:2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是王阎实现贫困摘帽同步够格小康的决战年,要坚持以打赢脱贫攻坚战为目标,以乡村振兴战略为抓手,以保障社会民生为核心,以创新社会治理为基础,加强政府自身建设,强化法治思维、服务意识、廉政建设,进一步提升政府凝聚力、执行力、公信力,增进社会民生福祉,建设平安和谐王阎,让群众更有幸福感、获得感,促进人民群众幸福指数再上新台阶。

图片2.png

镇长何前博作《政府工作报告》

  镇人大主席程淑娴代表王阎镇人大主席团作《人大工作报告》。报告指出:2018年镇人大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党十九大精神,紧紧围绕全镇工作大局和镇十九届一次、二次会议制上确定的目标任务,围绕中心促发展,强化监督求实效,关注民生促和谐,推进法治保稳定,各项工作成效显著,为推进王阎镇民主法制建设和经济社会追赶超越发展做出了积极贡献。报告强调:2019年,镇人大主席团要融入新时代,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,认真履行法定职责,推动人大工作更具时代特色和创造活力。一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉坚持党的领导。切实增强做好人大工作的责任感和使命感,坚持把镇党委的决策部署落实到人大履职的全过程。二是要依法履行人大职责,积极服务经济社会发展。要紧紧围绕决胜全面小康社会,确定人大工作思路,坚持问题导向,加强和改进人大监督工作。三是密切联系群众,充分发挥代表作用。要解民意,知民情,集民智,护民权,赢得群众对政府工作的理解与支持。四是要加强自身建设,不断提升履职水平。要认真学习,提高人大代表整体素质,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推进镇人大工作规范化、制度化、常态化。

图片3.png

镇人大主席程淑娴作《人大工作报告》

与会代表分组讨论,积极发言,踊跃建言献策,为我镇今后发展提出了宝贵的意见建议。

图片4.png

分组讨论

图片5.png

工作人员为代表发放误工补贴费

图片6.png

工作人员宣读报告决议草案

图片7.png

与会代表表决通过《政府工作报告决议》和《人大工作报告决议》

  镇党委书记杨达贵对会议进行了总结。要求大家肯定成绩,正视问题,保持清醒头脑,2019年再添措施、再鼓干劲,以饱满的政治热情,扎实的工作作风,抢抓机遇,迎难而上,为推进我镇追赶超越发展,共创和谐美好王阎继续奋斗!

图片8.png

镇党委书记杨达贵作总结讲话

图片9.png

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕

会后,镇人大主席程淑娴就2019"脱贫攻坚——人大代表在行动"主题活动作了安排。

图片10.png


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接