欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 镇办人大

镇办人大

户家塬镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开

320日,户家塬镇第十九届人民代表大会第五次会议在镇政府四楼会议室胜利召开。镇第十九届人民代表大会代表参加会议,大会列席人员有镇科级领导、各单位负责人、在镇的市、县人大代表、村(社区)支部书记和村(社区)居委会主任。这次会议应到代表65名,实到代表62名,符合法定人数,会议由镇人大主席朱小萍主持。

图片2.png

会上,镇党委副书记、镇长赵军作政府工作报告,全面回顾了2018年工作,充分肯定了过去一年所做的工作和取得的成绩,指出了问题和不足。同时,对2019年全镇经济社会发展主要目标和工作做了安排。明确了2019年全镇工作的总体思路:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,以建设县西第一门户区、全域旅游新高地为目标,积极实施生态立镇、产业强镇、商贸富镇、旅游活镇、文化兴镇五大战略,以脱贫攻坚总揽经济社会发展大局,统筹推进其他各项工作开展,以必胜的信心、精准的举措、务实的作风,加快推动全镇各项工作实现赶超跨越发展,推进全镇经济社会发展再上新台阶、再创新业绩。

图片3.png

镇党委副书记、镇长赵军《政府工作报告》

图片4.png

镇人大代表听取《政府工作报告》

图片5.png

在镇的市县人大代表列席参加了会议

  随后,镇人大主席朱小萍做人大工作报告,明确镇人大主席团2019年工作的总体思路,重点在坚定正确方向,用新思想引领人大工作新征程、创新工作思路,用新举措开创人大工作新局面、强化服务意识,用新担当激发代表履职新活力、加强自身建设,用新答卷展示人大队伍新形象,以脱贫攻坚人大代表在行动活动为载体,依据代表能力、岗位职责、工作实际、个人特长等,创新工作举措,细化帮扶责任,大力弘扬追赶超越、争创一流;比学赶超、奋勇争先精神,发挥人大代表作用,督促人大代表履职。

图片6.png

镇人大主席朱小萍做《人大工作报告》

图片7.png

经过分组讨论,大家一致认为两个报告写的比较实,突出了户塬的工作特色,既一针见血地指出了工作中存在的短板和不足,又指明了工作方向和工作重点。会议一致通过了两个报告。

图片8.png

 最后,镇党委书记杨建峰做总结讲话,杨书记指出:户家塬镇正处于发展机遇期,我们要抢抓机遇,埋头苦干,谋求户塬的突破发展。杨书记向参会的各位代表提出四点要求和希望:一要认清形势,坚定发展信念。要系统谋划,全力推进各项工作,抓住脱贫攻坚这条主线,抢抓户塬重大项目建设机遇,加快旅游三产融合,推动户塬经济社会发展再上新台阶。二要真抓实干,强化责任意识。各村(社区)、各相关单位要将《政府工作报告》的任务逐项进行量化、细化、实化,将任务细化到人,将责任夯实到人,切实将责任和压力落到实处。三要尽职尽责,充分发挥作用。全体人大代表和党员干部一定要自觉当好脱贫致富的带头人,创新发展的实践者,积极做好脱贫政策的宣传,为脱贫攻坚工作建言献策,推进各项脱贫工作任务的落实。四要率先垂范,改进工作作风。作为人大代表和党员干部,务必要身先士卒,做好表率,树牢"四个意识",大力改进工作作风,提高工作效率,勤政廉洁,务实苦干,以实际行动赢得人民群众的信任。


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接