欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 镇办人大

镇办人大

天竺山镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

图片1.png

319日上午,天竺山镇召开第十九届人民代表大会第四次会议,45名镇人大代表出席了会议,县人大常委委员盛祥云、县人大代表张兰英、不是代表的各村(社区)支部书记、各村(居)委会主任,镇属单位负责人列席会议,会议由镇人大主席李礁峰主持。

会议听取并审议了天竺山镇人民政府镇长石国虎作的《政府工作报告》,报告回顾了一年来在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大、政协的监督支持下,全镇上下牢牢把握稳中求进的总基调和五个扎实的要求,紧扣生态立镇、旅游强镇、产业兴镇、劳务富镇四大战略,深入贯彻落实中省市县一系列促发展稳增长的决策部署,积极应对经济下行压力,开拓进取、克难攻坚,经济社会发展取得新成效,全面建成小康社会迈出新步伐。报告指出:2019年天竺山镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,做好乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战的有机衔接,紧盯全年发展目标,以脱贫攻坚总揽农村工作全局,以增加农民收入为核心,以实现产业兴旺为突破,以深化农村综合改革为动力,全面激活农村发展要素,着力推进农村规模化经营和发展壮大村集体经济,突出生态立镇、旅游强镇、产业兴镇、劳务富镇,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断加快美丽幸福新天竺建设步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,同时听取和审议了天竺山镇人大主席李礁峰作的《人大主席团工作报告》,报告回顾了2018年镇人大主席团工作开展情况和2019年的工作打算,镇人大主席团要积极融入新时代,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及十三届全国人大二次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真履行法定职责,充分发挥社会主义民主政治的特点和优势,推动人大工作更具时代特色和创造活力。

最后,镇党委书记李启蔚同志作讲话,天竺山镇第十九届人民代表大会第四次会议经过大家的共同努力,圆满地完成了大会的各项议程,达到了预期目的。各位代表和镇、村干部要全面贯彻落实好本次会议精神,要牢固树立党的观念、政治观念、大局观念,切实加强自身建设,不断提高履职能力,推动人大整体工作水平。同时要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以时不我待的责任感和使命感,攻坚克难、奋力赶超,扎扎实实推动脱贫攻坚等当前各项重点工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设美丽幸福新天竺而不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(杨爱胜)

 


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接