县人大机关携手山阳晨辉医院赴碥头溪村开展健康扶贫义诊活动

添加时间:2017-07-17 11:23:04

 为推动脱贫攻坚工作深入开展,更好的落实健康扶贫政策,7月14日,县人大常委会副主任陈泽桂带领人大机关部分包扶干部和晨辉医院义诊医疗组一行30余人赴天竺山镇碥头溪村开展“健康扶贫”义诊活动,天竺山镇党委、政府主要负责人及包村干部参加。

上午九时义诊组一行抵达碥头溪村,随即举行了简短的启动仪式。启动仪式由县人大机关驻碥头溪村第一书记毛仪锋主持,县人大常委会副主任陈泽桂致辞,天竺山镇党委书记李启蔚致答谢词,晨辉医院院长就本次义诊活动如何开展进行了安排。

说明: 503059718819841849

半个小时后义诊活动紧锣密鼓的开展。参加义诊的医师们工作一丝不苟,迅速在碥头溪村初小的教室搭建简易诊断平台,便开始了耐心细致的诊治工作。本次义诊包括内科、外科、妇科、儿科等多个科目,针对高血压、糖尿病、心脏病、心脑血管病、关节疼痛等常见病开展检查并免费配送相关药品。在诊治过程中,医师们不畏酷暑详细询问病史、了解病情、查询病因,逐一进行诊治,耐心解答就诊群众咨询的健康问题,对平时如何保健进行指导,并向就诊群众发放了健康宣传资料。特别感人的是晨辉医院组织医疗小分队对身患重病无法起床的贫困户,开展了送医送药到家服务,深受患者家庭的欢迎。

说明: DSC05888

 

说明: DSC05923

 

说明: DSC05905

 

说明: 72269229002696072

活动一直持续到下午三点,共诊治贫困群众120余人次,免费发放价值3000余元药品,发放宣传资料200余份,本次活动的开展得到了当地干群的一致称赞,真正做到了“精准扶贫在路上,下乡义诊送健康”。


专题: 头条新闻  
Tag:
返回前一页
联系我们
在线服务支持
如果您有任何问题,请按以下方式联系我们,我们会及时和您联系。

分享到: