城关街道召开“脱贫攻坚—人大代表在行动”主题活动部署会

添加时间:2017-04-21 21:27:57

4月21日上午,城关街道人大工委组织人大代表小组参加“脱贫攻坚—人大代表在行动”主题活动部署暨人大工委年度工作推进会,辖区县人大代表、街道人大政协办全体干部、村(社区)支书和主任,共90余人参加了会议。

会上,县人大代表、街道党工委书记巩学庆组织学习了张国瑜书记主持召开的脱贫攻坚专题会议精神、街道人大工委主任李向阳宣读《山阳县“脱贫攻坚—人大代表在行动”主题实践活动》实施方案、《山阳县“脱贫攻坚—人大代表在行动”领导小组》通知,并结合街办实际,就如何开展“脱贫攻坚—人大代表在行动”活动提出三点要求:

一、发挥好人大代表宣传引领作用

人大代表多来自基层,具有群众先进性和代表性,要大力宣传精准扶贫工作的重要意义,全面掌握精准扶贫相关政策知识、重要意义,具体要求和各项惠民政策,激发贫困群众脱贫致富信心和积极性。

二、发挥人大代表帮贫济困作用

企业代表要主动承担社会责任,提供资金、物资、就业岗位等支持;专业技术人员代表要深入贫困村、贫困户传播种养应用技术,生产一线的农民代表在发展特色农业,创办合作社等方面,积极引领,共同致富;干部代表争取资金和项目。人大代表要与贫困户结对子,拓宽帮扶渠道。要求每名代表包扶5—7户建档立卡贫困户,实现联系一户,脱贫一户。

三、发挥人大代表监督作用

县人大代表要充分发挥法律赋予的监督职能,主动履职尽责,加大对精准扶贫工作的监督力度,拟在街办召开“脱贫攻坚扶贫对象核实及数据清洗”会议工作完成之后,组织县人大代表开展精准扶贫专题调研活动,运用调研活动监督精准扶贫对象排查活动是否准确不违规;扶贫政策措施是否落实不走样;扶贫项目资金是否到位不打折扣;扶贫成果是否巩固不返贫。(肖文岚)


Tag:
返回前一页
联系我们
在线服务支持
如果您有任何问题,请按以下方式联系我们,我们会及时和您联系。

分享到: