欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 会议报道 > 人代会

人代会

【人代会·专题】山阳县第十八届人民代表大会第三次会议闭幕

2月24日下午,山阳县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县文化会议中心闭幕。

640R061FQJD.jpg

 大会执行主席张国瑜、马先友、袁良善、黄朝庆、谢晓军、曹艳萍、刘申海、李伟、王昕、叶敏、刘锋、陈泽桂、徐文礼、景小青、毛浓科、李金霞、沈传奇、黄渊江、袁鸿鸣、盛祥云、胡仁俭和主席团其他成员在主席台就座。

640D2T43VTE.jpg

县委书记张国瑜讲话

15时整,山阳县第十八届人民代表大会第三次会议第三次全体会议正式开始。马先友主持大会。本次大会应到代表200人,实到会代表195人,符合法定人数。

640M9V9Z9I0.jpg

县人大常委会主任马先友主持大会

会议表决通过了关于山阳县人民政府工作报告的决议、关于山阳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山阳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于山阳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于山阳县人民法院工作报告的决议、关于山阳县人民检察院工作报告的决议。大会还表彰了2018年“脱贫攻坚—人大代表在行动”主题实践活动中工作突出的代表和县十八届人大二次会议代表优秀建议及建议办理工作先进集体、先进个人。

640ZQGHRFVV.jpg

会议表决各项报告

 张国瑜在闭幕讲话时指出,县十八届人民代表大会第三次会议是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次求实创新、催人奋进的大会,必将为全县人民奋力追赶超越、决胜脱贫摘帽奠定坚实的政治、思想、工作基础。2018年我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县广大干部群众,上下一心、攻坚克难,“三强两好”美丽幸福新山阳建设迈出了坚实步伐。今年我们将实现全县脱贫摘帽的宏伟目标,这是历史赋予我们这一代人的光荣使命,也是山阳发展史上的重大里程碑事件。本次会议通过的6个报告,将县委的决策部署变成了全县人民的共同意志,全县上下要立足新起点,聚焦新目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力完成大会确定的各项目标任务。

640WUANSJN6.jpg

县人大常委会副主任景小青宣读表彰决定

  张国瑜指出,一要坚持党的领导,把牢政治方向。树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要吹响决战号角,决胜脱贫摘帽。全县上下要以脱贫攻坚统揽各项工作,抱定战则必胜的信心和勇气,横下一条心,拧成一股绳,破釜沉舟、背水一战,奋力实现脱贫摘帽目标。三要服务发展大局,推动高质量发展。紧紧围绕全县发展大局,紧扣本次大会确定的目标任务,找准依法履职切入点、结合点,确保把县委各项决策部署落到实处;四要践行为民宗旨,顺应群众期待。坚持以人民为中心的发展思想,时刻把百姓冷暖记在心中,提高保障和改善民生水平,接续打好“三大攻坚战”,让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”,让生态环境更有“绿度”;五要依法履职尽责,加快法治山阳建设。提升依法监督水平,加强法律法规实施情况检查,促进依法行政、依法监察、公证司法,确保行政权、审判权、检察权得到正确行使,群众合法权益得到依法维护。六要坚持真抓实干,凝聚追赶超越力量。坚持全面、严实、精准和抓重点、创亮点、出精品“两种方法”,继续发扬敢干、实干、巧干、精干、快干“五干精神”,奋战每一天、打好每一仗,共同奏响山阳追赶超越的交响乐!

640HV1OB1R9.jpg

        马先友在小结讲话时指出,一要更加自觉地坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,牢牢把握新时期人大工作正确的政治方向。二要更加深入地学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥人大代表机关、工作机关的职能作用,扎实做好工作监督、决定重大事项、人事任免等工作,奋力推动新时代人大工作取得新成效。三要更加主动地服从和服务于全县工作大局,紧紧围绕县委十八届六次全委会的工作部署和本次大会确定的主要任务,不断创新履职方法、增强履职效果,努力推动经济社会高质量发展。四要始终牢记代表身份、强化代表意识,依法行使代表权利,认真履行代表义务,动员全县人民积极投身到建设“三强两好”美丽幸福新山阳的洪流中来,继续开展好“脱贫攻坚—人大代表在行动”主题实践活动,充分展示人大代表的良好形象,以更加优异的业绩谱写新时代人大工作的新篇章,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

6404JHZ5VQP.jpg

 在雄壮的国歌声中,山阳县十八届人民代表大会第三次会议落下帷幕。(文/曾亮 刘典锋  图/雷冠矩 杨志胜)


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接