欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 会议报道 > 人代会

人代会

【人代会·专题】山阳县十八届人大三次会议举行第二次全体会议

640KBAHFZF9.jpg

2月23日上午,山阳县十八届人大三次会议举行第二次全体会议。

64016PN2GY1.jpg

本次大会执行主席是:马先友、郝昌军、陈泽桂、崔新成、屈传安 、李玉宏、刘忠良、贺观虎、张宏斌、张焕祥、张耀军、沙仁贵、夏龙银、胡彩娥、徐宏、方绪银、杨瑞文、李玲、吴鸣、史天啸、卢军,县人大常委会副主任陈泽桂主持会议。县委书记张国瑜、县长袁良善、县政协主席黄朝庆等领导在主席台就座。

640PYAOGJXP.jpg

县人大常委会副主任陈泽桂主持大会

县十八届人大三次会议应到代表200人,实到代表195人,符合法定人数。大会听取了县人大常委会主任马先友作的县人大常委会工作报告、县人民法院院长支社旗作的县人民法院工作报告和县人民检察院检察长陶炜作的县人民检察院工作报告。

6408NYR9A1X.jpg

马先友作县人大常委会工作报告

马先友指出,2018年,县人大常委会在县委的坚强领导和市人大常委会的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,紧扣全县工作大局,勇于担当作为,依法履职尽责,支持、促进县“一府一委两院”把中央和省市县委的决策部署落到实处。全年共筹备召开人代会1次、常委会9次、主任会19次,听取和审议专项工作报告27项,开展视察调研、执法检查28次,作出决议决定9项,发出审议意见书22份,依法任免国家机关工作人员21人(次),圆满完成了县十八届人大二次会议确定的目标任务。2019年县人大常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委、市委、县委全会要求,坚守工作机关、代表机关的职能定位,围绕中心、服务大局,勇于担当、依法履职,切实履行好监督权、重大事项决定权、人事任免权,促进县“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,不断加强代表工作,继续强化自身建设,为决胜脱贫摘帽、建设“三强两好”美丽幸福新山阳贡献力量。

6408TZXKRX6.jpg

支社旗作县人民法院工作报告

支社旗说,2018年,县人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能,聚焦执法办案,服务发展大局,坚持党建领航,强化队伍建设,推动改革创新,提升司法公信,各项工作取得新进展,为促进山阳经济社会追赶超越发展提供了坚强有力的司法保障。2018年共受理各类案件2219件,审(执)结2137件,较去年同期分别增长14.09%和13.01%,结案率96.3%,收、结案创历史新高。2019年县人民法院的总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣“追赶超越”和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,推动高质量发展,坚持“讲政治、抓办案、推改革、强科技、提素质、增公信”工作思路,忠实履行宪法法律赋予的职责,以加强队伍建设为基础,以提高办案质效为中心,以深化司法改革为动力,不断提高司法公信力,努力开创新时代山阳法院工作新局面,为全面建成小康社会、建设“三强两好”美丽幸福新山阳提供更加有力的司法保障。 

6408XVNYTZ6.jpg

陶炜作县人民检察院工作报告

陶炜说,2018年,县人民检察院认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,忠诚履行法律监督职责,各项检察工作在改革创新中取得了新成效。一年来,共受理各类批捕案件86件129人,起诉案件145件198人(其中起诉职务犯罪案件3件3人),法院均作有罪判决。2019年县人民检察院工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中省政法工作会议、检察长会议精神,牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,以政治建设为统领,以司法办案为中心,以改革创新为动力,以自身建设为保障,紧紧围绕全县工作大局,全面履行法律监督职责,高质量办案、高标准司法,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为决胜脱贫摘帽和建设“三强两好”美丽幸福新山阳提供有力司法保障。

640GBJSJWS1.jpg

 离退休县级干部,在山国、省、市人大代表,县政协委员,不是县十八届人大代表的县委及县级国家机关各部门、事业机构、人民团体、中省驻山单位、规模以上企业负责人,各镇党委书记、街道党工委书记列席会议。(文/曾亮 图/雷冠矩 杨志胜)

640WKLDIOIX.jpg

    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接