手机版
县人大常委会党组召开2017年度民主生活会
作者:张邦玮   添加时间:2018-02-11 15:12:49   浏览:

IMG_3839.JPG

近日,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任马先友主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任陈泽桂,县人大常委会党组成员徐文礼、景小青、屈传安出席,县人大机关副科级以上干部列席会议。县委常委、组织部部长郝昌军到会指导。

IMG_3845.JPG

会议通报了2016年度县人大常委会党组民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。县人大常委会党组书记、主任马先友代表党组班子作对照检查。党组班子和每名党组成员紧扣会议主题,围绕“六个方面”重点,查摆了自身存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施,坦诚地进行了批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、相互警醒、凝聚力量的目的。

IMG_3865.JPG

马先友在总结讲话中指出,此次民主生活会,前期准备认真充分,查摆问题具体深入,剖析原因深刻到位,改进措施具体务实,达到了预期目的,是一次高质量、受教育、富有成效的民主生活会。他就加强县人大常委会党组和班子成员自身建设提出四点要求:一要坚决维护党中央权威和集中统一领导。要创新学习方式,准确把握十九大精神实质,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。把学习贯彻党的十九大精神和贯彻《决定》精神、推动人大工作创新发展结合起来,努力把常委会党组班子建设得更加坚强有力。二要全力抓好问题整改落实。要针对查摆出来的问题,研究制定切实可行的整改方案,建立问题整改落实台账,落实整改措施和责任人,明确整改时限和要求。班子成员要以高度负责的精神,主动认领查找出的问题,自觉抓好自身存在问题的整改落实。三要严肃规范党内政治生活。按照“两学一做”学习教育制度化、常态化要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动。要严格执行双重组织生活会制度,切实用好批评和自我批评武器,善于听取意见,勇于改正错误,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍整治“四风”,共同营造良好的政治生态。四要真抓实干打造高效机关。围绕县委中心工作,依法履行职责,紧盯“追赶超越”目标,持续打好“五个攻坚战”,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,凝聚共识,提供保障,发挥作用。带头崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,推动人大各项工作再上新台阶。

专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码