手机版
山阳县十八届人大二次会议胜利闭幕
作者:江美琴   添加时间:2018-02-09 11:45:38   浏览:

1.jpg

2月5日上午,山阳县第十八届人民代表大第二次会议经过全体代表共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

2.jpg

大会执行主席张国瑜、马先友、袁良善、黄朝庆、谢晓军、郝昌军、景小青、潘德荣、方绪银、李玉宏、黄渊江、袁鸿鸣、盛祥云在主席台就坐

3.jpg

大会选举刘申海为山阳县监察委员会主任,在与会人大代表和大会列席人员的见证下,新当选的山阳县监察委员会主任刘申海向宪法宣誓。

4.jpg

5.jpg

6.png

大会表决通过了关于山阳县人民政府工作报告的决议、关于山阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于山阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于山阳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山阳县人民法院工作报告的决议、关于山阳县人民检察院工作报告的决议。

大会表彰奖励了2017年度在“脱贫攻坚—人大代表在行动”主题实践活动中工作突出的31名人大代表。

7.jpg

张国瑜在闭幕讲话时指出,各级人大要按照十九大对人大工作提出的新要求,积极探索新形势下人大工作的新途径、新方式、新方法,使人大工作与山阳发展大局相适应、相协调、相促进。他强调要坚持党的领导,牢牢把握正确方向;要坚持服务大局,推动山阳高质量发展;要坚持务实为民,顺应群众美好期待;要坚持依法履职,加快法治山阳进程;要坚持真抓实干,凝聚追赶超越力量。

会上马先友强调,要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力;要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,紧密联系人民群众,不断增强履职能力,着力保障和改善民生,扎实推进脱贫攻坚,不断满足全县人民美好生活需要;要坚定不移坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不忘初心、不辱使命、不负重托,以敢于担当的精神,勇于担当的品格,善于担当的能力,依法履行职权,为决胜全面建成小康社会、建设新时代“三强两好”美丽幸福新山阳作出新的更大的贡献。

10时许,在雄壮的国歌声中,山阳县十八届人民代表大会第二次会议落下帷幕。


专题: 头条新闻  
分类: 人代会专题  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码