手机版
山阳县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕
作者:江美琴   添加时间:2018-02-02 18:13:56   浏览:

11.jpg

2月2日上午,山阳县第十八届人民代表大会第二次会议在县会议中心隆重开幕。

微信图片_20180202153716.jpg

10时整,县人大常委会主任马先友宣布:山阳县第十八届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,唱国歌。

微信图片_20180202153603.jpg


在热烈的掌声中,县人民政府县长袁良善向大会作政府工作报告。报告指出,2017年是我县主动作为、加压奋进、追赶超越的重要一年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下同心同德、群策群力,克难攻坚、奋力赶超,顺利完成了县十八届人大一次会议确定的各项目标任务。报告指出, 2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划乘上启下的一年。报告还指出了2018年我县的十项重点工作:突出精准施策、提升质量,奋力打好脱贫攻坚战;突出底线思维、系统应对,全力打好风险防控攻坚战;突出生态优先、综合治理,倾力打好污染防治攻坚战;突出要素保障、创新驱动,强力推进重大项目;突出转型升级、提质增效,大力发展现代工业;突出乡村振兴、绿色兴农,努力提升三农发展水平;突出功能完善、建管并重,聚力打造美丽城乡;突出景区提升、彰显特色,着力发展全域旅游;突出改革引领、开放带动,致力增强发展活力;突出民生民本、共建共享,竭力增进民生福祉。

微信图片_20180202153738.jpg

开幕大会还进行了两项议程:审查关于山阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查关于山阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。

县委、县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院主要领导出席会议。离退休县级干部,政协山阳县第九届委员会第二次会议的全体委员,在山全国、省、市人大代表、不是县十八届人大代表的县委及县级国家机关各部门、事业机构、各人民团体、中省驻山单位、规模以上企业负责人,各镇党委书记、街道党工委书记列席会议。


专题: 头条新闻  
分类: 人代会专题  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码