手机版
山阳人大组织市县人大代表开展集中视察和专题调研
作者:江美琴   添加时间:2017-11-20 10:54:21   浏览:

    11月15日至17日,山阳县人大常委会组织在山阳县选举产生的市四届及部分县十八届人大代表,对山阳县今年以来 “一府两院”工作情况进行集中视察和专题调研。视察调研活动采取“先听取汇报,再实地调研,最后座谈反馈”三个步骤进行。

1-李吉斌主任.JPG

   15日下午,视察调研团召开了专题汇报会,集中听取了县“一府两院”今年以来工作汇报。市人大常委会副主任、视察调研团团长李吉斌就开展好本次活动作了重要讲话。他指出,人大代表集中视察调研是依法履行法定职责的重要体现,是对“一府两院”工作的监督和支持,是准确把握改革发展和人大工作的新常态、新任务、新要求的具体体现。他要求,要明确目的、抓住重点、注重方法、严格要求、精心组织,始终保持人大系统务实高效的工作作风,确保这次视察调研活动取得实效。

2-汇报会.jpg

QQ截图20171120113304.jpg

   16日,利用一整天时间,在市人大常委会副李吉斌的带领下,视察调研团先后深入板岩、漫川关、法官、城关、十里5个镇(办),实地视察调研了诚惠生态农业产业园项目等7个重点项目现场和县法院指挥中心、诉讼中心,县检察院预防职务犯罪警示教育基地,比较客观翔实地了解了山阳今年以来经济社会发展和民主法制建设情况。

4-诚惠产业园.JPG

5-板岩移民搬迁.JPG

6-李家坪.jpg

7-漫川人家.JPG

8-法官游客中心.jpg

9-法官月亮湾.jpg

10-法院.JPG

11-检察院.JPG

12-必康.jpg

13-休闲商业街.jpg

    17日上午,召开了座谈及意见反馈会。反馈会上杨建军等12名代表畅所欲言,进行了很好的座谈发言,提出了很多具有很强的代表性、针对性和可操作性。县人大常委会主任马先友代表视察调研团反馈了意见,“一府两院”主要负责人就做好下一步工作分别作了表态发言。

14-代表发言.jpg

   代表们一致认为,换届以来,山阳四套班子精诚团结、凝心聚力,广大干部群众群策群力、砥砺奋进,经济发展平稳健康、社会大局和谐稳定,视察调研所到之处都呈现出了大干快上、欣欣向荣的大好局面,发展的新变化、新风貌让大家深有感触,精神振奋。特别今年山阳新上了一批好项目、大项目,办成了一些惠民生、促脱贫的实事,建设了一批打基础、利长远的工程,为今后经济社会发展奠定了坚实基础,给代表们留下了深刻印象。

15-反馈会.jpg

    代表们纷纷表示,要以这次视察调研活动为契机,在各自工作岗位上履职尽责、主动作为,以更加高昂的激情、更加务实的作风,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,进一步深入调查研究,继续关注山阳发展。不忘初心、履职尽责,努力推动十九大精神在商洛生根开花结果,为建设“三个商洛”和“三强两好”美丽幸福新山阳作出积极贡献。 �经济社会发展奠定了坚实基础,给代表们留下了深刻印象。

专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码