手机版
县人大常委会副主任徐文礼在小河口镇宣讲十九大精神并安排脱贫攻坚等工作
作者:方龙兴   添加时间:2017-11-08 16:01:26   浏览:

11月1日,县人大常委会副主任徐文礼带领扶贫联乡的卫计局、妇幼保健医院等单位,深入到小河口镇,召开了由镇党委政府干部职工、六办三站干部职工、村支部书记和村委会主任、扶贫联乡部门领导、驻村工作队员等参加的干部大会。

1.jpg

   会上,徐主任就十九大会议精神作了宣讲,并强调指出:一要在学上下功夫,真正领会好十九大报告的精神实质和思想精髓。二要在宣传上做文章,利用各种手段,通过各种方法,把十九大精神宣传好,力求做到家喻户晓、人人皆知。三要在落实上出实招,在自己的工作岗位上,凝心聚力,扎实工作,把十九大报告中的各项目标任务完成好、落实好。

2.jpg

   同时,徐主任对抓好当前和后几个月的工作做了以下强调:一是要一如既往抓好脱贫攻坚工作,主要从以下几点抓起:①对标整改(既有关中、省、市有关村出列,户摘帽的标)。②抓好产业扶贫(要摸清村情,心中有数,因地制宜,做到一村一品,一户一业)。③要强化公共服务和基础设施建设,特别是通讯网络和安全饮水建设,缩小与兄弟镇办的差距。④抓好异地移民搬迁工作。保证明年退出的175户贫困户住房安全有保障。⑤集体经济建设要有新突破。要有计划,有目标,有项目,有措施,有落实。⑥对档案资料要进行一次回头望。要按逻辑逐人、逐户、逐项进行检查和排查,力争不出问题。二是落实好森林防火工作。要制订规划,落实责任,让包村干部、村干部、组干部和护林员人人担责,齐抓共管,防患未然。三是进一步强化信访维稳工作。十九大会议虽然结束了,但信访维稳这根弦不能松,坚决做好这项工作,保一方稳定,保一方平安。

3.jpg

   最后,徐主任就转变工作作风强调如下:一是责任要落实。把今天的会议精神要逐一分解,明确任务,明确责任,不等不靠,抓好落实。二是要加强团结,形成合力。团结出生产力,团结出战斗力。镇班子、村班子和其他各单位成员都要定位准确,齐心协力,凝聚共识,共同为各项工作任务的完成出智出力。在这方面,镇班子要带好头,为村班子和其他单位做出榜样。三是要懂规矩,守纪律。老老实实办事,清清白白做人,不做违法乱纪的事情。


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码