手机版
县人大常委会召开十八届人大一次会议代表建议办理情况集中汇报会
作者:江美琴   添加时间:2017-11-07 16:44:29   浏览:

11月6日,县十八届人大一次会议代表建议办理工作集中汇报会在人大五楼会议室召开,县人大常委会副主任景小青出席并作重要讲话。

1.JPG

    会上,承办5件以下代表建议的县委组织部、宣传部、残联、编办以及林业局、公安局、经贸局等13个政府组成部门就本单位所承办的代表建议作了专题汇报,并就检查组的现场提问作了详细解答。

2.jpg

    景小青指出,10月下旬以来,县人大组织检查组深入到乡镇走访,座谈了解,又到承办6件以上的部门进行检查,听取汇报,今天在这里召开承办5件以下建议的部门集中汇报会,他认为各承办单位在代表建议办理过程中思想上站位高,工作上措施强,沟通上协调多,办理上效果好,人大代表建议办理工作社会整体反响良好。但是代表建议办理过程中还存在着问题:一是部分单位思想认识还不到位,有待再提高;二是办理机制不健全,有待再完善;三是办理积极性不高,有待再提升;四是办理不到位的惩罚措施偏软,有待再强化。景小青要求各单位:一要用十九大精神,武装头脑,指导实践,推动工作,做亮代表建议办理工作;二要弘扬宪法精神,增强人大意识,做实代表建议办理工作;三要创新工作方式,增添工作措施,做活代表建议办理工作;四要强化沟通协调,注重办理效果,做好代表建议办理工作。

3.jpg


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码