手机版
山阳县人大常委会主任马先友深入五镇督查脱贫攻坚工作
作者:刘源   添加时间:2017-10-10 14:57:42   浏览:

1.jpg

10月6日至8日,县人大常委会主任马先友、县委副书记张卫军带领督查组先后深入两岭镇、中村镇、银花镇、王阎镇和西照川镇5个镇就脱贫攻坚工作进行督查。

2.jpg

督察组在各镇都深入群众房前屋后、田间地头与群众亲切交谈,详细了解他们衣食冷暖、住房保障、产业发展、年度收入、干部帮扶、政策落实等情况,勉励大家继续卯足干劲,勤劳实干,把日子越过越好。督察组对各乡镇和各帮扶部门干部节日期间兢兢业业坚守在脱贫攻坚第一线,扎实开展驻村帮扶工作,不断增强思想自觉和行动自觉,奋力推进各项工作全面进步、全面发展的成效给予肯定。马先友一行还仔细听取镇村关于交叉检查迎检工作开展情况的汇报,对照三季度评价打分表逐项核查任务落实情况并查阅相关资料,重点询问2017年脱贫户致贫原因、因户施策情况和帮扶工作成效,并从年度任务、重点工作、驻村帮扶、成果巩固、效果评价、内生动力和扶贫资金等方面展开指导。督察组还实地严格对标核查了基础设施、危房改造、移民搬迁入住和村卫生室达标等情况

3.jpg

针对存在的问题,马先友要求,各镇在不同层次、不同方面仍存在政策执行不到位、帮扶措施不细致、工作成效不明显等突出问题,要抢抓时间节点,切实采取有力措施,切实整改到位,确保脱贫攻坚工作顺利推进。马先友强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,是一项庞大复杂的系统工程,是贫困群众摆脱落后、改变命运的重要机遇。大家务必要提高思想认识,干劲不减,力度不降,标准不降,克服侥幸心理,严格落实整改,积极查漏补缺,不留死角死面,拿出绣花功夫,精准施策,认真开展帮扶,全力解决好群众的实际困难,确保脱贫攻坚各项政策落地生根。马先友指出,要提速易地扶贫搬迁和危房改造项目,规范管理资金,按期完成建设任务,确保群众及早入住。扎实抓好基础设施建设、生态扶贫、危房改造、教育扶贫、医疗救助、兜底保障等工作,确保年度任务高质量完成。

4.jpg

5.jpg

专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码