手机版
小河口镇组织人大代表开展脱贫攻坚专项视察调研活动
作者:江美琴   添加时间:2017-09-27 19:00:10   浏览:

为了切实履行人大代表监督职能,深入贯彻落实山阳县“脱贫攻坚——人大代表在行动”主题实践活动现场观摩推进会的要求,促进小河口镇脱贫攻坚工作再上新台阶。9月20日,小河口镇人大组织31名县、镇人大代表开展脱贫攻坚专题视察调研活动,对五个相关单位和重点项目进行了实地调研视察。

2.jpg

代表听取小河中学教育扶贫工作落实情况

3.jpg

代表视察易地搬迁施工现场

4.jpg

农商行小河分行向代表介绍贫困户贷款流程

5.jpg

代表查阅小河卫生院健康扶贫档案资料

6.jpg

代表听取小河派出所工作汇报

参加视察调研的人大代表通过实地查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会、进行行风评议等形式,先后对小河中学教育扶贫、易地搬迁工程建设、农商行小河分行金融扶贫、小河卫生院健康扶贫和小河派出所环境保障工作等情况进行了实地调研视察,详细听取各单位负责人对本单位开展脱贫攻坚工作的汇报,并针对工作中存在的问题提出意见和建议。

1.jpg

在视察调研意见反馈会上,代表们积极发言,谈视察感受,并就本次视察调研提出了意见和建议。代表们认为,小河口镇今年的脱贫攻坚工作进展顺利,取得了阶段性成效。大家纷纷表示:在今后的工作中,要认真履职、不辱使命、做好表率,为助推脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献。会上,镇党委书记申俊锋对活动进行了总结并对今后的工作提出了要求。小河口镇人大主席温小龙就今后一段时期的人大工作进行了详细的安排部署。

通过开展此次视察调研活动,进一步提高了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用,有力地推动了脱贫攻坚等工作的扎实有效开展。


专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码