手机版
县人大常委会主任马先友深入王阎镇调研脱贫攻坚工作
作者:山阳县人大网   添加时间:2017-09-08 00:53:18   浏览:


15049761931318.jpg

  9月7日,县人大常委会主任马先友深入到王阎镇口头坪村,检查指导帮扶周活动开展及脱贫攻坚工作进展情况。

  马主任一行实地查看了口头坪村移民小区建设、河堤修复、口头坪小学提升改造、居室环境整治以及产业发展情况,并在口头坪村委会召开座谈会。

15049762154312.jpg

  马主任指出,在相关部门的共同努力下,口头坪村河堤修复、学校提升改造、村容村貌整治等工作进展顺利,油牡丹、连翘、食用菌三大产业稳步发展,取得的成绩值得充分肯定。但是,口头坪村地理条件差,贫困程度深,面临的困难很多,脱贫任务十分繁重。镇党委政府和驻村干部要继续向李长庆同志学习,心系群众、扎根深山,勇于担当、主动作为,扎实推进当前各项工作。他要求,一要明确任务,抓住工作重点。当前,对2017年脱贫出列的贫困户做到底子清、情况明,以户为单位,因户施策,首先要保障住房安全,其次要算清收入帐。二要注重质量,加快小区建设。要加快移民小区建设进度,尽快完善基础配套设施,确保如期交付使用。三要多措并举,抓好产业发展。产业发展是精准扶贫的关键,一方面要多方努力,争取项目资金,壮大集体产业;另一方面要创新模式,发挥地方能人、企业、合作社等带动作用,千方百计提高贫困户收入。

15049762381012.jpg

  座谈会上,马主任还对村上当前具体工作进行了安排部署。县民政局、水务局、交通局、林业局、文广局和王阎镇党委主要负责人陪同调研。驻村工作队成员及全体村干部参加座谈会。

15049762601917.jpg

 


专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码