手机版
集体“充电”让山阳人大干部受益匪浅
作者:山阳县人大网   添加时间:2017-09-01 00:36:36   浏览:

15049756271340.jpg

8月30日,县人大常委会举办全县人大干部业务知识培训会,县人大常委会主任马先友与全县92名县镇两级人大干部一同进行一次集中“充电”。

15049756615093.jpg

为了切实提高全县人大干部的理论水平和履职能力,紧紧围绕“建设一流人大干部队伍、助力全县追赶超越大局、深化脱贫攻坚—人大代表在行动主题实践活动”目标,县人大常委会邀请市人大常委会原副秘书长、政策研究室主任郭万宝,就人民代表大会制度的性质、地位、特点与作用,《陕西省乡镇人大工作条例》解读、如何做好新时期乡镇人大工作,人大机关公文与档案管理工作等六个方面的知识进行了全面系统的培训。会上,县人大常委会办公室还专门印发了《制度汇编》、配发了《新时期乡镇人大工作操作指南》。通过培训,进一步增强了全县人大干部做好人大工作的积极性、主动性和创造性,增强了业务工作能力,为全县人大工作创新完善发展发挥了积极的推动作用。大家普遍感到,课程安排实用、接地气,专家授课旁征博引、深入浅出,理论与实际结合紧密,令大家印象深刻、受益匪浅。

 

15049756931144.jpg

15049757165564.jpg

15049757369945.jpg

培训会由县人大常会会副主任陈泽桂主持,各镇(办)人大主席(工委主任)、人大政协办主任和业务干部及县人大机关全体干部参加了培训。


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码