手机版
县人大召开“脱贫攻坚—人大代表在行动”主题实践活动现场推进会
作者:山阳县人大网   添加时间:2017-09-04 09:20:24   浏览:

                                             

15044880558243.jpg


  8月29日,县人大常委会召开“脱贫攻坚—人大代表在行动”主题实践活动现场观摩推进会,总结交流经验,学习先进典型,剖析存在问题,组织和带领全体人大代表,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,齐心协力、主动作为,将主题实践活动持续推向深入。

15044881113493.jpg

  上午,与会人员深入色河铺镇和城关、十里街办,实地参观了十里街办“人大代表之家”和赖福茂等5名代表发挥各自特长,真情帮扶贫困户的现场,听取了活动开展情况汇报。下午,召开了推进会,陈明月等6名代表进行了大会交流发言。会议由县人大常委会副主任陈泽桂主持,县人大常委会主任马先友出席会议并作重要讲话。

15044881412226.jpg

15044881631217.jpg

15044882602216.jpg

15044883051911.jpg

  马先友主任对活动开展情况进行了全面总结,对下一步工作进行了安排部署。他指出,主题实践活动开展以来,各镇(办)人大按照县人大常委会的统一安排,以积极务实的态度,团结号召组织全体人大代表迅速行动,投积极身到脱贫攻坚工作中来,凝聚代表智慧、发挥代表力量、展现代表风采,为脱贫攻坚工作做出了积极贡献。他要求,各镇(办)人大要按照方案要求,紧密结合实际,精心组织实施,务求取得实效,一方面要坚持问题导向,对标整改健全机制;另一方面要强化系统思维,统筹推进五大行动,着力打造主题实践活动品牌。他强调,各镇(办)人大要进一步统一思想、严明纪律、强化督查,通过活动开展,力求达到推动全县脱贫攻坚、增强代表工作能力、提升人大工作水平的效果。全县各级人大代表要找准履职行权与精准扶贫的结合点和切入点,立下愚公移山志,炼就巧手“绣花”功,咬定目标、苦干实干,齐心协力、主动作为,全面打好“脱贫攻坚战”,加快“三强两好”美丽幸福新山阳建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

15044883298326.jpg

  县人大常委会副主任徐文礼、县政府副县长李永建出席会议;县人大常委会组成人员,部分先进典型代表,各镇(办)人大主席(工委主任)、人大政协办主任和业务干部及县人大机关全体干部参加会议。

 


专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码