手机版
《山阳县人大志》出版发行
作者:山阳县人大网   添加时间:2017-07-28 22:27:51   浏览:

2017年7月26日,山阳县人大常委会举行《山阳县人大志(1950-2017)》发行仪式。山阳县人大常委会主任马先友,副主任陈泽桂、徐文礼出席发行仪式。该县县委常委、常务县长曹艳萍,县法院、县检察院领导应邀出席发行仪式。

《山阳县人大志》编纂历时3年多,于2017年4月付梓成书。志书共分11章51节,全书36万字。该志坚持尊重历史、实事求是、恪守法律的原则,突出时代特色、地方特色和人大特色,客观真实地记述了近70年来山阳人大的历史和工作过程。

仪式现场,山阳县人大常委会主任马先友为县人大常委会委员、部分乡镇(街道)人大、人大代表和政府组成部门负责人发送了《山阳县人大志》。

马先友指出,《山阳县人大志》的问世,填补了我县人大志的历史空白,为山阳县政权建设和民主政治建设提供了一份珍贵的史料,为全县人民爱党、爱国、爱社会主义教育提供了生动的县情教材,是一部具有山阳特色的“存史、资政、育人、启后”的资料书、工具书。它的出版发行,对于推动和发展社会主义民主、健全社会主义法制,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进地方人大工作,都具有重大而深远的历史意义。

马先友要求,全县各部门、各单位,特别是“一府两院”及政府工作部门,各镇(办)人大要带头做好《山阳县人大志》的宣传工作,并利用一定的时间,花费一定的精力,结合我县民主法制建设实践,做好读志、用志工作,为进一步推进民主法制建设,发挥《山阳县人大志》应有的作用。

马先友强调,县人大常委会要以《山阳县人大志》的出版发行为契机,总结过去、以史为鉴,继往开来、与时俱进,继承和发扬历届人大及其常委会的好传统、好做法,探索和运用新时期人大工作的新经验、新方法,推动人大制度和人大工作不断创新、完善和发展,为建设“三强两好”美丽幸福新山阳作出更大贡献。

(山阳人大:张邦玮)


专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码