手机版
县人大常委会副主任陈泽桂带领执法检查组检查《防洪法》贯彻实施情况
作者:山阳县人大   添加时间:2017-05-10 07:04:41   浏览:

5月8日,山阳县人大常委会副主任陈泽桂同志带领《防洪法》执法检查组,深入十里街办、高坝店镇、中村镇检查《防洪法》贯彻实施情况。

微信图片_20170509165156

执法检查组一行先后深入到薛家沟水库、西沟水库、桐木沟尾矿库、大石板沟尾矿库、窄巷沟尾矿库和“8.12”山体滑坡事故现场,通过走访、查阅资料等形式,详细了解汛期值班、库区治理、监测管理责任落实情况,并在中村镇召开了座谈会。 

微信图片_20170509165209

会议听取了中村镇贯彻实施《防洪法》情况的汇报,检查组成员结合实际提出了意见和建议,陈泽桂同志作了重要讲话。她指出,今天我们所到的三个镇各有侧重,有水库、有尾矿库,特别中村镇的尾矿库较多,全县20个尾矿库,中村镇就占9个。从检查情况看,镇党委、政府高度重视《防洪法》的贯彻落实,防汛工作安排的早,行动的早,检查安排的很到位,底子比较清楚,责任落得比较实。她强调,中村镇要汲取“8.12”事故血的教训,重点抓好防、抢、撤责任的落实。她要求,各镇办和相关部门一要高度重视,提高认识。特别是汛期必须严格落实好监测人,绝不能麻痹大意。二要加强学习,广泛宣传。要采取灵活多样的方式强化宣传,引导广大人民群众知法、懂法,积极参与《防洪法》贯彻实施。三要明确重点,认真排查。要统筹兼顾,开展拉网式的检查,做到心中有数,有责任主体的要找准责任人。同时要发动群众作用,织牢安全网。四要落实任务,夯实责任。要逐级签订目标任务,进一步夯实责任,确保汛期安全,保障人民生命财产安全不受损失。执法检查组成员,县水务局、安监局和中村镇主要负责同志参加了座谈会。

微信图片_20170509165203

 据悉,本次执法检查从5月8日起至12日结束,执法检查组将深入全县8个镇(办)和县水务局对我县《防洪法》贯彻落实情况开展全面检查。(县人大教工委:南华锋)


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码