手机版
马先友主任深入天竺山镇碥头溪村督查扶贫对象核实及数据清洗工作
作者:山阳县人大   添加时间:2017-05-02 17:38:52   浏览:

5月2日,县人大常委会主任马先友深入天竺山镇碥头溪村督查脱贫攻坚对象核实和数据清洗工作开展情况。

说明: IMG_8294

马先友主任一行,首先在县人大办驻碥头溪村脱贫攻坚作战室召开座谈会。会上,听取了驻村工作队扶贫对象核实及数据清洗第一、二步工作开展情况汇报。马先友主任传达了5月1日县委脱贫攻坚工作紧急会议精神,并重点就扶贫对象核实及数据清洗“再回炉”工作进行专题安排部署。

 


说明: IMG_8305

 

马先友指出,目前,碥头溪村扶贫对象核实及数据清洗工作扎实有效、推进有序有力,特别是民主测评工作客观实在,掌握了第一手的基础数据,工作成效值得肯定。

 

说明: IMG_8314_看图王

马先友要求,一要强化学习,全体驻村工作队员和村组干部要认真全面学习《方案》、《通知》和有关问题解答,只有学会吃透政策,才能更加精准地指导工作开展;二要研究方法,对象核实和数据清洗工作量大面广,具体工作中难免会遇到各种问题,要善于总结好经验、好做法,研究解决问题的好方法,把工作做细、做精准;三要把握节点,县委关于进一步规范扶贫对象核实及数据清洗工作的紧急通知,对“再回炉”工作进行了详细的安排部署,我们要严格按照“四个阶段七步”程序,在既定的时间节点内一步不少地做到位;四要发挥群众作用,要让群众全程参与到此项工作中,并接受群众监督,赢得群众的理解和支持。五要严格把关,要紧盯“九条红线”、深查“五个替代”、“两个违背”、“一个忽视”等问题,坚持“五查五看”原则,做到严明工作纪律,严格工作程序,全程工作纪实。

说明: IMG_8332

会后,马先友主任深入到部分贫困户家中详细了解扶贫对象核实及数据清洗工作中存在的问题和困难,并现场查看了社区建设和产业发展情况。县人大办主任屈传安,镇包村干部和工作队全体成员一同调研并参加座谈会。





专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码