手机版
县人大机关全体干部集体学习习近平总书记关于脱贫攻坚两次重要讲话精神
作者:山阳县人大   添加时间:2017-04-20 21:27:41   浏览:

4月14日,县人大常委会副主任陈泽桂主持召开人大机关全体干部职工会议,学习了习近平总书记关于脱贫攻坚两次重要讲话精神和有关文件。

IMG_7687

会上,县人大常委会办公室主任屈传安组织集体学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时发表的重要讲话和在中央政治局听取2016年省级常委和政府脱贫攻坚工作考核情况汇报时提出的明确要求等讲话精神;人大常委会办公室副主任组织集体学习了《中共山阳县委组织部关于进一步规范落实基层组织建设“三个工作日”制度的通知》、《中共山阳县委组织部关于加强“双基”建设推进基层组织建设规范化的实施意见》、《中共山阳县委办公室印发<关于在全县各级党组织中开展“解难帮困、强基惠民”行动的实施意见>的通知》、《中共山阳县委办公室关于印发<2017年“抓党建转作风促脱贫”专项整治行动方案>的通知》;会上还学习了县人大机关新制订、修订的有关制度。

IMG_7700

陈泽桂同志对学习贯彻讲话精神和有关文件进行了强调安排,她要求,一要进一步提高思想认识,强化学习,全面系统掌握有关脱贫攻坚工作的新政策、新思路、新措施和新要求;二要进一步细化工作要求,人大机关要夯实驻村第一书记和驻村工作队的责任,全体包扶领导和干部要弘扬求真务实的作风,把包扶工作再做细、再做实、再做准。三要扎实深入开展好“脱贫攻坚——人大代表在行动”主题实践活动,要按照活动方案要求,以“五大行动”为载体,开展好“六个一”帮扶活动,助推脱贫攻坚工作有效开展。

会议还对县人大当前有关工作进行了强调和安排,县人大机关全体干部职工参加了本次学习。


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码