手机版
县人大常委会对科教局普法工作视察调研
作者:yinuo   添加时间:2017-02-25 10:29:59   浏览:

2月22日,县人大常委会副主任陈泽桂带领部分县人大常委会委员对科教局“六五”普法开展情况和“七五”普法工作规划进行视察调研。


调研组首先听取了科教局“六五”普法工作开展情况和“七五”普法工作设想的汇报。调研组充分肯定了科教局“六五”普法工作取得的成绩。认为“六五”普法工作开展以来,科教局能够按照县委、县政府和县委依法治县工作领导小组的统一部署,以“法治进校园”和校园周边环境治理为重点,以创建“法治校园”、“平安校园”为抓手,深入开展法治宣传教育,广大师生学法、知法、守法、用法的自觉性不断增强,依法治教、依法治校工作卓有成效,为促进县域经济又好又快发展和社会稳定和谐做出了积极的贡献。调研组对教育系统进一步推进“六五”普法工作提出了明确要求:一要积极开展法治宣传教育活动,采取有效措施,努力营造法治校园氛围;二要大力加强校园周边环境综合治理,净化育人环境,不断提高“六五”普法工作的针对性和实效性;三要强化措施,形成普法工作常态机制。要建立完善普法考核机制,以法律为武器,努力营造良好的校园法治环境。

  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码