手机版
县人大机关召开组织生活会暨“强意识转作风做标兵”学习整顿活动总结会
作者:yinuo   添加时间:2017-02-11 15:46:13   浏览:

14870583207810.jpg

2月9日,县人大机关支部召开组织生活会暨“强意识转作风做标兵”学习整顿活动总结会

在组织生活会上,每位党员和一般干部紧紧围绕本职工作、开展脱贫攻坚等情况,讲清楚2016年个人工作实绩、存在问题和不足及2017年工作打算,讲清楚脱贫攻坚工作实效,讲清楚入户多少次、为群众办了那些实事;党员干部列出党性锤炼清单,讲清楚是否按月足额交纳党费、是否参加组织生活会、是否学习“两条例四准则”、是否有违规违纪问题、是否起到模范带头作用,是否参加民主生活会。每人发言结束后大家还进行了评议。大家回顾工作实事求是、不虚报浮夸,谋划工作能够突出重点、不脱离实际;谈脱贫攻坚紧扣为民办实事、不掺杂水分;谈党性锻炼没有遮遮掩掩,能够触及灵魂。会上还通报了人大机关支部2016年度民主评议党员测评表投票结果。

县人大副主任陈泽桂对人大机关学习整顿活动进行小结。她指出,由于人大党组高度重视,措施扎实有力,圆满完成了学习整顿活动各项工作,在职党员和普通职工都参加了机关学习整顿活动,学习动员阶段集中学习6次、干部职工做学习笔记人均6000余字以上,每人撰写学习心得体会1篇。召开专题民主生活会1次,召开组织生活会1次,扎实开展3个评议。特点是精心准备、制定计划,突出一个“细”字;动员部署、安排落实,突出一个“早”字;统一思想、学习提高,突出一个“深”字;边学边查,边整边改,突出一个“实”字;加强督查、确保成效,突出一个“严”字;宣传报导、及时反馈,突出一个“快”字。她强调,人大机关学习整顿活动取得了初步成效,加强了党性、自觉性教育,增强了搞好作风教育整顿活动的信心;查找了存在的问题,增强了接受教育的自觉性;理清了工作思路,促进了各项工作的顺利开展,艰苦奋斗、勤政高效、风清气正的良好氛围在人大机关正在形成。她要求,大家要进一步提高认识,统一思想,在学习中找差距、找问题,切实把问题找全查细、找准查透,为下一步整改打下坚实基础,让广大群众看到作风教育整顿的实效,使人大机关干部宗旨意识更加牢固,工作作风明显改进,纪律观念明显增强,干事创业能力明显提高,为加快赶超跨越发展,建设“三强两好”美丽幸福山阳提供坚强作风保障。

会议由人大副主任陈泽桂同志主持,人大主任马先友、副主任徐文礼、景小青以普通党员身份参加了组织生活会。(人大 李振华)


专题: 头条新闻  

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码