手机版
山阳县发展改革局 关于对县十七届人大六次会议第100号 建议办理情况的复函
作者:yinuo   添加时间:2016-09-16 01:12:25   浏览:

杨浩、徐宏、刘时来、张雪芳、黄始娥、王义财、虞福娥、程同仓代表:

你们提出的关于解决栋青通村公路水毁工程拖欠资金的建议收悉。接到建议后,我局高度重视,主要领导与工作人员于6月24日深入高坝店镇,邀请刘时来、徐宏等代表交流座谈。现将办理情况函复如下:

建议称陕西三秦建设集团总公司承建的高坝店镇栋青村通村公路水毁修复工程,核定决算造价248.34万元。按照山阳县人民政府2014年9月14日专题会议安排,高坝店镇栋青村通村公路水毁修复工程由县交通局负责建设管理,资金由县发改局负责落实,高坝店镇人民政府负责工程质量监督及资金支付管理。目前只给施工单位支付了50万,拖欠建设资金较多,提请相关部门尽快落实解决。

我县自然灾害频发,灾后重建任务艰巨,特别是通达工程专项建设资金取消后,水毁通村公路建设资金筹措难度很大,且国家现行投资融资渠道没有专项项目资金。2015年4月县发改局委托中介机构,编制了高坝店镇栋青村通村水毁修复工程可行性研究报告,积极与上级发改部门对接争取项目资金,目前还没有争取到项目投资计划,县发改局在财力十分紧张的情况下挤出资金50万元先行给予预付,争取项目资金需要一个过程,故请各位代表谅解。县发改局近期已多次与省市发改委对接,争取高坝店镇栋青通村公路水毁工程建设资金,待计划下达后,希望施工单位提交工程现状、施工过程图片、工程招投标、工程监理、工程财务审计、工程验收等相关资料,申请省市验收后全额兑付拖欠资金。 

   感谢您们对我们工作的监督和支持,希望您们一如既往地关心发展改革工作,我们将认真贯彻落实科学发展观,加大惠民工程建设协调力度,不断提高工作效能,以推动县域经济的快速发展。

特此函复

    附:建议办复征询意见表

 

 

 

                            山阳县发展改革局

                                2016年7月3


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码