手机版
山阳县民政局召开人大代表建议办理座谈会
作者:李振华   添加时间:2013-06-01 14:57:03   浏览:

2013年6月13日,民政局邀请部分县十七届人大代表座谈会,汇报县十七届人大三次会议代表建议办理情况,听取代表意见,促进代表建议办理工作落实。

会上,县民政局向与会代表介绍了全县民政工作的基本情况。代表建议办理落实情况和办理代表建议的做法,一是强化领导,加快办理进度。认真落实领导包抓责任制,责任到人,一包到底,切实加快工作进度,落实好各位代表的要求,做到让代表满意,让人民群众满意。二是创新制度,提升办理质量。继续实行办结制和跟踪督查制,建立代表与承办单位互动机制。将每件建议的复文意见和反馈表落实到各位分管领导和责任人员,逐件送达代表手中,当面说明办理情况,听取意见和建议,一抓到底,直到代表满意为止。三是强化措施,加大办理力度。代表建议是民政工作的薄弱环节,是群众反映比较强烈的问题,也是民政工作努力的方向。将采取有力措施,积极争取上级争取,努力破解难题,切实发挥好民政兜底保障的作用。会上,县民政局向代表详细汇报了代表建议办理情况和办理结果,对暂时无法落实的建议做了详细的解释。目前,县民政局承办的代表建议已全部办结。

县人大副主任黄朝庆参加座谈会。他指出,县民政局班子工作扎实、思路清晰,特别是高度重视人大建议的办理工作,今年又在全县率先邀请代表召开代表建议办理工作座谈,详细汇报办理情况,认真听取代表意见,体现了政府部门的良好作风,也展示了县民政局班子的良好形象,希望在今后的工作中,要将这种好的作风发扬下去,切实在保民生、保稳定、促发展大局中发挥更大的作用。

参加座谈会的县人大代表积极发言,充分肯定了县民政局近年来付出的努力、取得的成绩,对建议办理落实情况表示满意,并对未能落实的事项表示理解。

温军等在县十七届人大三次会议上提出民政工作建议的代表、部分政协委员和县人大代工委主任刘家胜应邀出席座谈会,民政局班子成员参加会议


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码