手机版
山阳县公安交管大队认真办理人大代表建议
作者:李振华   添加时间:2013-06-01 14:55:06   浏览:

近年来,县交管大队始终办理人大代建议工作当作联系群众、了解民情民意的桥梁,当作检查自身工作、提高工作效率的一面镜子,把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的需要作为第一选择,把人民群众的利益作为第一考虑把人民群众的满意作为第一标准,近年来承办的代表建议办结率和满意率达到了100%,2012年被评为建议办理工作先进单位。今年的人大代表建议已办理结束,代表对办理结果表示满意。接到交办的代表建议后,交管队一是统一思想认识、明确办理责任。在人大代表建议办理工作上,始终坚持高质量、高标准、高要求,不断强化措施,创新办理工作方式方法,把建议办理工作作为与代表沟通联系的桥梁和纽带,作为向代表征求建议意见的大好机遇。二健全办理机制,夯实工作责任。交管大队领导班子专题研究部署建议办理工作,形成了一把手亲自过问,分管领导具体抓,股所队长抓落实的工作格局,对每一份建议和进行了认真地深入地研究分析,对建议办理工作提出明确要求,在办理过程中,认真调研,分析原因,找准措施对每份建议办理情况进行全程跟踪督,有力地促进了办理工作的顺利开展,保证了办理质量。三是强化办理措施,严格办理程序。今年交管大队共受理人大代表建议2认真地梳理和分类进行仔细分析研究,拟出了具体承办意见对每项建议定人员、定任务、定责任、定标准、定时限,使件件建议有答复,事事办理有结果。四是创新工作方法,广泛征求意见。大队采取“走出去、请进来”的方式,邀请提出建议的人大代表进行集中座谈和分别走访开展面商工作,与各位代表面对面的交流思想、增进了解、共同探讨解决我县交通安全管理工作存在问题的途径和方法,力求取得实效,彻底解决问题,推动当前工作,让代表和人民群众更加满

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码