手机版
人大代表献爱心 暴风雨中见真情
作者:毛义锋 张兰英   添加时间:2015-06-25 14:43:37   浏览:

 2015624日,山阳县第十七届人大代表、陕西臻诚实业集团董事长胡仁俭带领十余名西安椰岛造型国际美发师来到天竺山镇敬老院和天竺山中学献爱心,开展陕西臻诚实业集团有限责任公司携手椰岛造型国际美发开展校园义剪活动,为天竺山镇敬老院30名孤残老人和天竺山中学200多名师生免费义剪,并为老人们送去过夏的衣物及水果等生活用品。

    原本定好的日子,却刮起大风,下着暴雨,正当人们都猜测着胡仁俭团队因风雨阻隔大概不会来的时候,他们却风雨无阻一路跋涉于下午五点出现在天竺山镇敬老院和天竺山中学校园。当他们汗流浃背为最后一位学生理完发时,已经连续工作6个小时,已是深夜11点钟。因他们工作太忙,不得不冒着暴雨连夜返回西安,抵达西安时已经是凌晨2点多了。

    胡仁俭同志从2013年至今,在天竺山镇前后共资助贫困学生20余名。该校留守残疾学生冯有波、孤儿郭苗苗等在爱的阳光沐浴下发奋图强,并在2014年中考都以优异成绩考入山阳县重点中学。2015614日,胡仁俭在微信《山阳通》中得知,山阳县板岩镇王家店村村民卢堂明夫妇在山上采药时不幸发生意外身亡,三个年幼的孩子瞬间成为孤儿的消息后,立刻组织公司员工和在微信朋友圈中发起救助倡议,在他的倡议和带领下,仅仅四个多小时,爱心人士176人,募集善款64900元,其中胡仁俭个人就捐款10000元,他和爱心人士代表,连夜冒雨将善款送到遇难者家中,并对遇难者家属和三个年幼的孩子进行安抚,使遇难者的家属和子女看到了生活的希望,见证了社会大家庭的温暖。

    勿以善小而不为,勿以恶小而为之,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,而我们的山阳县第十七届人大代表、陕西臻诚实业集团董事长胡仁俭,已把做好人,做善事作为一种企业文化,不断的发扬光大,类似这样的善举胡总已悄然做了很多,上善若水,厚德载物用在他身上是最恰当不过的。


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码