手机版
在山市三届人大代表赴镇安县视察调研活动任务圆满完成
作者:张锋 李振华   添加时间:2013-10-14 14:17:02   浏览:
根据市人大常委会统一安排,县人大常委会于2013年10月9日至12日,组织在山市三届人大代表,对镇安县“一府两院”全面工作进行视察调研,圆满完成了各项视察调研任务。
参加本次集中视察调研的市人大代表有50人。整个视察调研活动共4天时间,采取集中编团视察的方法,分为集中听取镇安县“一府两院”工作汇报、前往镇安县8个镇13个视察点实地了解情况、归纳整理反馈视察调研意见等三个阶段进行。整个视察调研活动主要呈现四个方面特点:一是各级领导对活动重视程度高。镇安县、山阳县分别成立了视察调研筹备领导小组,市人大常委会副主任高中荣、市人大原副主任赵振开等领导全程参加视察调研活动,镇安县委、人大、政府主要领导积极参与现场视察和各类会议,县“一府两院”密切配合,各级各部门积极参与,为集中视察调研提供了有力保障。二是视察活动后勤工作充分到位。镇安县制定了详细的《集中视察调研实施方案》和《集中视察调研活动指南》。县“一府两院”制定了具体的工作方案,精心准备了情况汇报材料,视察调研选点内容全面、重点突出,全体工作人员尽职尽责,视察调研的各项筹备和服务工作精细、全面、周到。三是代表参加视察活动扎实认真。代表们以高度的政治责任感和对党对人民的负责精神,全程奔赴各视察调研点实地查看,按时参加视察调研座谈汇报,遵守视察纪律,工作认真负责,履职热情较高,相互学习,相得益彰,有效提高了履职能力。四是代表集中反馈意见质量较高。实地视察结束后,召开了反馈意见的交流汇报会议,代表们争先恐后、赞口不绝、感想颇多,经过认真讨论、归纳整理后,形成了书面反馈意见材料。在意见反馈中,既客观公正地肯定了成绩,又实事求是地提出了存在的问题,准确实在,具有很强的针对和建设性。
在山的市三届人大代表全面完成了各项视察调研任务,达到了预期目的。这次赴镇安县的视察调研活动,是全市上下深入贯彻落实党的十八大精神、奋力冲刺年度目标任务的关键时刻,举行的全市七县区代表视察调研的县区活动之一,是市人大加强县域联络、完善视察方式、增强监督实效的创新举措,对于市人大代表密切联系群众、系统调研工作、提高履职能力,推动全市政治文明和经济社会发展,具有十分重要的意义。

 


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码