手机版
山阳县城关镇人大代表当好“四员”促发展
作者:蔡铭   添加时间:2013-07-18 14:09:11   浏览:
日前,山阳县城关镇九寨村一村民因土地使用权纠纷长期上访,在镇人大代表、村支书岳新文的“面对面”、“心贴心”的沟通劝导下,一起旷日持久的信访积案终于画上了一个句号。
 今年以来,该镇人大紧贴经济中心、民生根本和稳定大局,引导人大代表争当“四员”,助推经济社会和谐发展。
 当好政策法规宣传员。全镇116多名县镇人大代表进村入户,广泛宣传惠农政策、征地拆迁政策,解答群众疑惑。镇人大还组织开展督办检查,做到落实惠农政策“一清二白”,农村各项政策贯彻落实在“阳光”下运行。
 当好矛盾纠纷调解员。人大代表深入一线问题释“疑点”、找“焦点”、访“热点”、解“难点”,化解矛盾纠纷,减少发展阻力,增强发展合力。今年来,90多名人大代表接待信访人员650多人次,成功调处矛盾纠纷72件。
 当好项目建设监督员。人大代表义务担任民生工程监理员,现场巡查工程质量,今年共发现3处工程质量问题,督促限期整改,深受广大群众好评。
 当好经济发展战斗员。30多名人大代表奋战在“203”省道改建工程服务协调一线;县人大代表、冯家湾村主任吴道建带领村民发展良种核桃建园2000余亩,亩均收入达6000余元;五竹园、桃园村3名人大代表带头发展蛋鸡养殖,目前已建成万只规模养鸡场2个,解决附近20余名农村留守妇女家门口就业。 (山阳  蔡铭)


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码