手机版
山阳县城关镇百名人大代表“三夏”助农忙
作者:李向阳 蔡铭   添加时间:2013-07-18 14:04:46   浏览:
三夏以来,山阳县城关镇积极组织辖区116名县镇人大代表成立十支“三夏”帮扶队,以“三忙”促“三夏”,切实帮助困难群众夏收夏种。
忙宣传。该镇以代表活动小组为单位,利用广播、标语、宣传车、发放宣传品等多种方式,深入农户家中、田间地头,广泛宣传禁止焚烧农作物秸秆政策和“三夏”道路交通安全知识,并大力宣传公路晒粮、秸杆焚烧的危害,提高群众的安全防范意识。
忙监督。该镇组织人大代表成立督查组,对全镇夏小麦良种补贴落实情况,进行监督检查。人大代表走村串户,对补贴的农户,补贴的数量,补贴的金额和各村上报的夏小麦高产种植面积进行全面核实确认,做到公开、公平、公正,确保粮种补贴真正发放到农户手里,切实维护群众的利益。
忙帮扶。该镇人大“三夏”帮扶队认真排查全镇留守老人、病残户、外出务工缺劳户等困难家庭的收割播种情况,积极为他们提供无偿服务,确保麦收工作有序开展,农户颗粒归仓。
目前,该镇人大“三夏”帮扶队调动各方面力量,已帮助660余户困难家庭收割小麦1500余亩。(山阳 李向阳 蔡铭)


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码