手机版
山阳人大干部集体收看阅兵式
作者:李振华   添加时间:2015-09-06 10:04:27   浏览:

9月3日上午,山阳人大机关副科级以上干部参加山阳县委组织的集体收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会实况转播大会。机关其他干部按照山阳人大党组的要求均采取不同形式进行了收看。

大家精神饱满、神情专注的聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,共同观看了阅兵式和分列式实况转播, 纪念大会盛大的场面、雄壮的歌声,受阅部队威武的军容、精良的装备,大家普遍受到了又一次精神的洗礼,为70年前的胜利而自豪,为祖国今天的繁荣昌盛而自豪,进一步增强了实现“中国梦”的信心。

大家一致认为,习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,深情总结中国抗战的光辉历程和重大意义,客观阐述中国人民的巨大牺牲和伟大贡献,郑重昭告中国将坚定不移走和平发展道路,鲜明展示了一个负责任大国的光辉形象和责任担当。总书记强调正义必胜、和平必胜、人民必胜,既是对千千万万抗战将士和无辜死难者的深情告慰,又向世界昭示了中国人民铭记历史、爱好和平的价值追求,充分体现了对人类社会发展规律的清醒把握。

大家一致表示,要认真学习习近平总书记重要讲话,弘扬伟大的抗战精神和延安精神,牢记历史,珍爱和平,统一思想认识,振奋精神,按照总书记对我省工作“五个扎实”的要求,协调推进“四个全面”战略布局,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要站在以史为鉴的高度,切实承担起历史赋予的责任,立足实际,坚持发展第一要务,坚持群众观点、群众路线,践行社会主义核心价值观,理清工作思路,明确工作目标,细化工作措施,发挥自身优势,用工作业绩回报先烈的英勇无畏,以工作的新成效让中央放心人民满意。


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码