手机版
山阳人大宣传工作成绩喜人
作者:周全魁   添加时间:2015-09-02 09:53:09   浏览:

近年来,山阳县人大宣传工作认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重讲话精神,始终坚持团结鼓劲、正面宣传为主的方针,紧紧围绕全县经济发展和各级人大代表履职的热点问题进行报道,及时反映社情民意,贴近实际、贴近生活、贴近群众,唱响了“主旋律”、传播了“正能量”、提振了“精气神”,人大宣传工作取得了显著成绩,为全县的改革发展、和谐稳定营造了良好的社会舆论氛围,对于宣传人民代表大会制度、贯彻依法治县基本方略、推进基层民主政治进程具有十分重要的意义。

仅2014年度,全县人大通讯员在市级以上新闻媒体发表作品413篇次(见附表),其中:在《中国人大网》、《陕西人大网》、《民声报》等省级以上媒体发表作品127篇次,在《商洛日报》、《商洛人大》、《商洛人大网》等市级媒体发表作品286篇次,在本县新闻媒体《山阳工作》、《山阳人大》、《山阳人大网》共计发稿313篇次,办人大橱窗7期。同时,在商洛市人大组织的“商洛人大好新闻”评选中,山阳县报送的人大宣传作品共有六件获奖。其中:高军军、李振华撰写的《丰阳塔下的贴心人》获二等奖,李开仕撰写的《履职不畏艰辛苦,谱写人大新篇章》、屈传安撰写的《学习弘扬焦裕禄精神,提升综合服务水平》、夏龙银撰写的《关于新形势下如何加强县镇人大代表联系选民的几点思考》、南华锋撰写的《乡镇财政报告岂能“省略”》、郑彩华撰写的《山阳人大对审议评议意见落实情况“回头望”》分别获得三等奖。


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码