手机版
山阳县召开代表建议交办会
作者:yinuo   添加时间:2015-06-11 09:01:14   浏览:

6月10日,山阳县召开县十七届人大五次会议代表建议交办会,部署该县人大代表建议办理工作。县委常委、副县长周建政主持会议,县人大常委会副主任陈泽桂出席会议并讲话。

陈泽桂指出,县十七届人大五次会议代表共提出建议175件,全县各级国家机关和有关组织要从政治和全局高度,重视和做好代表建议办理工作。要提高认识,在增强办理自觉性上再下功夫;创新方式,在巩固代表满意率上再下功夫;规范程序,在建立办理长效机制上再下功夫;加强督办,在提高建议办理质量上再下功夫。要主动适应形势发展需要,全面提升办理能力和水平,推动办理工作的制度化、规范化、科学化,努力取得人民群众和人大代表满意的效果。

周建政指出,办好人大代表建议,不仅是政府及其职能部门义不容辞的职责,也是自觉接受人民群众监督、对人民负责的具体体现。各承办单位要提高认识、加强领导,规范程序、完善制度,创新方式、提质增效,分类办理、注重实效,跟踪督办、公开结果,着力达到“四个满意”,即:办理态度让代表满意,办理过程让代表满意,办理意见让代表满意,办理效果让代表满意,确保建议件件有着落、事事有回音。


评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
验证码