欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 监督工作 > 工作监督

工作监督

县人大常委会对生态环境保护工作审议意见整改情况开展专项督查

1.jpg

为了全面落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要批示指示精神,促进县人大常委会审议意见的整改落实。9月12日至14日,县人大常委会成立专项督查组,对县人民政府生态环境保护工作专题调研的审议意见整改情况开展专项督查。县人大常委会主任马先友,副主任陈泽桂、徐文礼、景小青和县人大机关各委办主任参加督查。

2.jpg

督查组一行,先后深入到高坝、中村等10个镇办的垃圾填埋场、污水处理厂、采砂厂、采石厂、养殖厂、水源地、搅拌站等现场,重点对我县排查梳理的63个问题中,没有整改到位的问题进行现场督办。每到一处,督查组实地查看问题的整改进度,分析存在的困难和问题,提出下一步工作思路和整改措施;每到一个镇,详细查看垃圾填埋场、污水处理厂等环保设施建设运营情况,实地督查采砂场、采石场、搅拌站、矿区等重点问题整改情况。

3.jpg

督查组指出,县人民政府高度重视,职能部门积极办理,“大环保”的工作格局初步建立,全民环保意识不断提高,违法行为得到有力制止,全县生态环境总体状况持续改善。特别是对排查出的63个问题,制定了整改方案,建立了整改台帐,夯实了整改责任,明确了整改目标、效果和时限,整改工作有力有序推进。但从总体情况来看,还存在整改不彻底、恢复不到位、效果不明显。

4.jpg

督查组要求,一要提高政治站位。坚持把秦岭生态保护作为向党中央看齐、落实习近平总书记重要批示精神的政治检验,增强“四个意识”,全面践行“两山理论”,自觉接受人大监督,扎实推进生态环境突出问题整治工作。二要全面落实整改。聚焦人大常委会生态环境保护工作审议意见和排查出的63个问题,综合施策、精准发力,坚持一个问题、一个方案、一套人马、一抓到底,倒排工期、挂图作战、销号管理,确保整改落实工作全面、彻底、到位。三要提高整改实效。要加强联合执法力度,以高压态势打击非法采砂、采石、采矿行为,从严从重查处环境违法问题。要分工协作、共同发力,逐问题一个一个整改、一个一个达标,以最高标准、最严要求、最大力度,坚决把问题整改到位。四要加快设施建设。要加强保障,强化督查,已开工建设的污水处理厂、垃圾填埋场等环保项目要加快建设进度,争取尽早投入运营;没有开工的项目要加强对接联系,克难攻坚,采取有效措施尽快启动建设,确保水源地保护落到实处。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

上一篇
下一篇

    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接