欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

县人大机关学习传达县委常委会精神

5月7日,县人大机关组织全体干部集体学习会,会上,集体学习了习近平总书记4月15日-17日在重庆考察座谈会上的讲话精神以及全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,分析了人大机关帮扶工作存在的短板,研究制定整改措施,会议还传达了县委常委会会议精神。

微信图片_20190513092839.jpg

会议要求,人大机关全体干部要深入学习十八大以来习近平总书记关于扶贫工作一系列指示精神,特别是要重点学习习近平总书记在重庆考察主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实县委安排部署,按照“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”的基本要求,突出“七个强化”,聚焦“三个攻坚重点”,因村施策、因户施法,实行精准化、个性化帮扶,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。会议强调,要强化人大机关帮扶干部“帮扶责任一条线”,坚持问题导向,所有帮扶干部、“第一书记”和驻村工作队队长必须深入贫困户家中,做到户户到,按照排查工作导则深入开展问题大排查,认真开展问题整改,着力推进各项措施全面、严实、精准落实。(文/李振华  图/朱怡)

    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接