欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

市人大常委会主任张岗岭带队赴山阳开展水污染防治“一法一条例”执法检查

4月28日至30日,市人大常委会主任张岗岭带领市人大常委会执法检查组对山阳县贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》《陕西省汉江丹江流域水污染防治条例》情况开展执法检查。

微信图片_20190513092301.jpg

检查组一行围绕饮用水源保护、企业及城镇排污整治、农业面源污染防治以及生态工程建设等重点工作,实地检查了户家塬镇污水处理厂、金川封幸化工有限责任公司、五洲矿业股份有限公司、中村镇罗家坪砂场等工矿企业,详细了解相关情况。

微信图片_20190513092409.jpg

4月30日,召开了执法检查座谈会,执法检查组认真听取了山阳县有关情况汇报,对查出问题逐一进行了反馈,并听取了基层代表和有关单位负责人的意见和建议。

微信图片_20190513092415.jpg

张岗岭指出,认真组织实施水污染防治“一法一条例”,是贯彻落实习近平生态文明思想,切实践行"青山绿水就是金山银山"的具体体现。近年来,山阳县扎实履行法定职责,有效推进工作措施,建立健全体制机制,依法打击违法行为。全县饮用水源得到有效保护,工业和城镇生活污染得到有效控制,农业面源污染风险不断降低,生态治理工程有序推进,“一法一条例”的贯彻实施取得了显著成效。 

微信图片_20190513092418.jpg

张岗岭要求,青山绿水是商洛最大的财富和最大的优势,山阳县要牢固树立法治观念,用法律武器治理水污染,保护水生态,为子孙后代留下一片发展空间。

微信图片_20190513092422.jpg

张岗岭强调,深刻理解“两山”理论,正确处理发展与环保的关系,坚决摈弃以破坏生态环境换取经济发展、只要发展速度不顾发展质量的错误思想。要牢固树立法治意识,全力推进依法治污。要在全社会大力营造学法知法守法畏法的良好氛围,用法治的思维研判问题,谋划思路,推动工作。要坚持问题导向,全力做好整改落实。要正确面对水污染防治工作中存在的困难和问题,认真分析查找问题根源,制定切实有效的整改措施,全力做好整改,坚决打赢碧水保卫战。

县委书记张国瑜,县人大常委会主任马先友,县长袁良善,县委副书记谢晓军,县人大常委会副主任徐文礼,副县长、公安局长潘德荣,副县长陈林分别陪同检查或参加座谈会。


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接