欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

马先友在王阎镇口头坪村督查指导脱贫攻坚工作

4月24日,县人大常委会主任马先友再次深入到王阎镇口头坪村督查指导脱贫攻坚工作。

微信图片_20190513091500.jpg

马先友一行首先深入到口头坪村的东号坪组、西号坪组、张湾组、黄土岭组进行入户走访,每到一户马先友仔细查看灶房、卧室,了解群众吃饭、饮水、穿衣等情况;详细询问群众住房、教育、就业、医疗等情况;实地检查居室环境整治、改厕改圈、春耕生产等情况。随后,马先友再次深入到口头坪村最偏远的前进组、大白岩组对3月11日研判过程中发现的问题整改情况进行了检查,并在王阎镇政府主持召开由镇、村及驻村工作队负责同志参加的座谈会。

微信图片_20190513091503.jpg

马先友指出,通过各方共同努力,口头坪村学校、卫生室、通组路、电力、饮水等公共基础设施均已基本达标;3月11日脱贫攻坚研判过程中发现的问题也得到了较好落实,为今年脱贫退出打下了坚实基础。

微信图片_20190513091507.jpg

他要求,一要认真学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神。统一思想,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,巩固“两不愁”成果,补齐“三保障”薄弱环节,拿出过硬举措和办法,确保如期完成脱贫退出任务。

微信图片_20190513091509.jpg

二要在“两业”“两房”“两设施”上再下功夫。坚持因地制宜推动产业高质量发展,提高转移就业组织化程度,推动高水平创业就业。要突出重点、精准发力,补齐危房改造短板,加快公共设施和居室环境整治建设进度。加强山、水、林、田、沟的治理和管理,持续巩固生态环境建设成效。

微信图片_20190513091512.jpg

三要加大工作力度,努力提升扶贫质量。要以“改厕改圈”为重点,推进公共空间和庭院环境整治;有序推进旧宅基地腾退工作,巩固提升农村环境卫生;要尽快做好荒芜土地的恢复利用,引导群众做好春耕生产,切实解决好大量土地闲置问题;要加强通村、通组路的管理和维护。

微信图片_20190513091515.jpg

马先友还就口头坪村党支部建设进行强调和安排,并要求在7月1日之前配齐配强村支部班子。县人大办、镇党委负责同志,驻村工作队员和村组干部一同参与检查。(文/图 张邦玮)

微信图片_20190513091518.jpg

    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接