欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

陈泽桂在法官镇检查指导脱贫攻坚工作

4月8日,县人大常委会副主任陈泽桂深入法官镇检查指导脱贫攻坚工作。

微信图片_20190408165652_副本.jpg

陈泽桂一行先后来到黄家店村和姚湾社区,实地检查安全饮水、两房建设、产业发展等脱贫攻坚任务完成情况。在姚湾社区召开了座谈会,传达了县委脱贫攻坚工作会议精神,听取了镇村干部关于脱贫攻坚工作情况的汇报。

微信图片_20190408165649_副本.jpg

陈泽桂要求,一要抓对标自查。紧扣户脱贫、村退出的“57”标准,逐村逐户排查脱贫退出指标完成情况,对标补齐短板,全面完成户脱贫村退出任务。二要抓政策兑现。深入贫困户家中,核查危房改造补助、搬迁补助、产业直补、生态补偿、地力保护补偿、创业补贴等政策财政惠农补贴是否落实到位。三要抓宣传培训。通过家庭会、培训会等形式,大力宣传扶贫政策,让群众明白帮扶干部做了那些工作,自己享受了那些政策,生活发生了那些变化,提高政策知晓率和工作满意度。四要抓环境整治。引导群众整治居室环境卫生,清理房前屋后垃圾,发挥保洁员作用,加强村庄垃圾污水治理,确保群众居室环境和村容村貌干净整洁。五要抓信访维稳。深入开展遍访贫困户活动,排查化解各类矛盾纠纷;采取各种有效措施,强化水源调度管理,保障群众生活用水;加强野外火源和“五种人”管理,确保辖区防火安全,为脱贫攻坚工作创造良好环境。

微信图片_20190408165655_副本.jpg

法官镇党委书记申国华和县人大办、水利局有关同志陪同检查。(文/图 刘典锋)


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接