欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

脱贫攻坚的“代表”力量 ——记山阳县人大代表、陕西永恒钒业集团有限公司总经理沈传奇

1.jpg

沈传奇,山阳县城关镇人。一个标准的80后,谁曾想到在他身上拥有诸多的标签和荣誉。海归高学历背景、陕西永恒钒业集团有限公司总经理、陕西省十二届工商联执委、市工商联副主席(商会副会长)、新生代企业家商会会长,山阳县人大代表、常委… 
  曾获得“陕西省第三届非公有制人士优秀中国特色社会主义事业建设者”“第六届陕西省优秀青年创业奖”“陕西省关爱员工优秀民营企业家”,2016年度“商洛市优秀科技工作者”,2014年度“山阳县优秀政协委员”“山阳县首批优秀拔尖人才”“山阳县第三届诚实守信道德模范”等荣誉和奖励。面对荣誉沈传奇却说,虽然头顶着多个头衔,但他最为珍惜的是“人大代表”这个称号。致富不能忘了家乡,当前脱贫攻坚正处于攻坚克难的关键时期,他一定会发挥自己的最大能量,帮助乡亲们过上美好幸福生活。他是这样承诺的,也是这样做的。 
  扶贫工作开展以来,沈传奇主动在城关街道办下河村五组包扶了7户贫困户,了解每家的情况后,制定了扶贫开发工作方案,明确了包扶的重点任务,分类落实了帮扶措施。累计投入10万为包扶户进行了民居改造、道路硬化工程。了解到张秀芹、秦淑荣等贫困户土坯房年久失修,就对其内外墙进行草泥找平,每户更换开关、灯具、插座、大门等,并对每家的门窗进行油漆翻新。为排除住房安全隐患,为每户房前屋后修缮散水、排水沟、台阶等。如今入户公路已全部整平硬化。目前7户人家的居住条件得到了很大的改善。同时实施了产业发展计划,沈传奇指导贫困户发展酿酒、禽养殖业、药材种植等产业。 
  数年来,沈传奇一直坚持自己的公益之路。他每年要对县城周边厂区的困难群众、困难职工进行慰问,问寒问暖,赠送钱物。2006年天王公路改造工程捐资137万元,2009年天王公路拓宽硬化捐资40万元,2011年王阎乡政府建办公楼捐赠15万元,2012年王阎中心校普九校舍捐赠30万元,修建双河村桥捐赠18万元,山阳县域建设捐赠50万元,310国道建设30万元,2014年捐赠山阳县杨地镇新农村建设30万元,2015年捐赠山阳县高坝镇新农村建设60万元,2015年为高坝镇王庄小学捐赠文体用品价值4000余元,“万企帮万村”扶贫攻坚战中,为杨地镇狮子凹村捐赠5000元,为中村碾沟村捐赠1万元,累计捐赠410余万元,安置下岗职工、社会富余劳动力600多人。 
  沈传奇用实际行动践行了一个人大代表的使命和职责,为我们树立典范。


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接