欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 会议报道 > 常委会

常委会

山阳县十八届人大常委会举行第十七次会议

IMG_1097_副本.jpg

3月22日,山阳县十八届人大常委会举行第十七次会议。县人大常委会主任马先友主持会议,副主任陈泽桂、徐文礼及人大常委会组成人员出席会议。

IMG_1059_副本_副本.jpg

会议集体学习了十三届全国人大二次会议精神。听取和审议了《山阳县人民政府关于对县人大常委会脱贫攻坚工作专题调研审议意见整改落实情况的报告》《山阳县人民政府关于对县人大常委会开展<中华人民共和国食品安全法>执法检查审议意见整改落实情况的报告》《山阳县人民政府关于对县人大常委会“七五”普法工作专题调研审议意见整改落实情况的报告》《山阳县人民政府关于对县人大常委会2017年财政决算审议意见整改落实情况的报告》,并对审议意见整改落实情况进行了满意度测评。

IMG_1411_副本.jpg

会议要求,县人大常委会要自觉把学习贯彻十三届全国人大二次会议精神作为当前一项重要政治任务,坚持学深悟透、弄懂做实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到会议各项工作部署上来,落实到县人大常委会各项工作中去,牢牢把握人大工作正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,找准工作切入点和着力点,努力开创新时代山阳人大工作新局面。县政府及相关部门要持续抓好审议意见的整改落实,特别是对尚未落实或落实不到位的审议意见,要进一步加大工作力度,采取有效措施,整改落实到位。同时,县人大常委会相关工委要持续进行跟踪督办,确保人大监督工作取得实效。

IMG_1440_副本_副本_副本.jpg

上进行了人事任免,新任命的国家机关工作人员集体向宪法宣誓。

IMG_1488_副本_副本.jpg

县委常委、县政府副县长李伟,县政协副主席杨前超,县法院副院长刘顺鹤,县检察院副检察长徐启智,县监委会副主任李锋,县政府组成部门负责人及部分人大主席、人大代表列席会议。(文/刘典锋 图/朱怡)

 


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接