欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 会议报道 > 常委会

常委会

县十八届人大常委会举行第十五次会议

12月29日,山阳县十八届人大常委会举行第十五次会议。县人大常委会主任马先友主持会议,副主任陈泽桂、徐文礼、景小青人大常委会组成人员出席会议。

1.JPG

会议集体学习了中央经济工作会议精神。会议听取和审议了山阳县人民政府关于撤销山阳县设立县级丰阳市的报告》《山阳县人民政府2018年财政预算调整方案的报告》,会议还听取和审议了《山阳县人大常委会2019年工作要点》《山阳县人民代表大会常务委员会关于县人大代表约见国家机关负责人暂行办法》《山阳县人民代表大会常务委员关于县“一府一委两院”副职述职评议暂行办法》《山阳县人民代表大会常务委员关于召开山阳县第十八届人民代表大会第三次会议的决定》。

2.JPG

会议要求,人大常委会和“一府一委两院”及相关部门,要认识学习贯彻落实中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,统一到谋划推进工作上来,坚定发展信心,抢抓战略机遇,发挥制度优势,依法履行职责,推动经济社会高质量发展;要强化领导,精心组织,抓好落实,规范申报,有序推进,全力做好“撤县设市”各项工作;要科学编制财政预算方案,加大财政预算绩效管理和评价,切实维护财政预算的严肃性。要严格执行《山阳县人大代表约见国家机关负责人暂行办法》《山阳县人民代表大会常务委员会关于县“一府一委两院”副职述职评议暂行办法》,自觉接受人大监督,激发代表履职活力,提升人大监督水平,加强“两个机关”建设,推动我县人大工作与时俱进、创新完善和发展。要按照“高质量、高水平”的要求,扎实做好山阳县第十八届人民代表大会第三次会议各项筹备工作。

县委常委、县政府常务副县长曹艳萍,县政协副主席周成喜县法院院长支社旗,县检察院检察长陶炜,县监委会副主任肖绪全,县政府组成部门负责人及部分人大主席、人大代表列席会议。


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接