欢迎进入山阳县人民代表大会网站!
网站公告
当前位置: 首页 > 会议报道 > 常委会

常委会

县十八届人大常委会举行第十次会议

1.jpg

525日,县人大常委会主任马先友主持召开山阳县第十八届人民代表大会常务委员会第次会议。县人大常委会副主任陈泽桂、景小青及常委会组成人员出席会议。

2.jpg

会上,陈泽桂组织集体学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》

会议听取和审议了山阳县人民政府《关于我县生态环境保护工作开展情况的报告》;《关于我县实施<中华人民共和国食品安全>情况的报告》;《关于县脱贫攻坚“八办六组”中产业脱贫、社保兜底脱贫、就业创业脱贫、生态脱贫办公室以及公共服务和基础设施、金融扶贫工作组工作开展情况的报告》。会议进行了有关人事任免。

会议强调,县政府及其有关部门要认真贯彻落实《中华人民共和国环境保护》和中华人民共和国食品安全》及中省市关于脱贫攻坚系列决策部署,高度重视人大常委会审议意见落实,着力解决环境保护、食品安全和脱贫攻坚领域突出问题,严守“舌尖上的安全”,打赢打好污染防治和脱贫攻坚战。

会议要求,县人大常委会要广泛开展宪法宣传教育,全面加强宪法实施和监督,在全县营造学习宣传宪法、尊崇执行宪法、维护宪法权威的浓厚氛围。要依法履行职责,创新监督方法,进一步加大对审议意见落实情况的监督检查力度,为助力脱贫攻坚和建设“三强两好”美丽幸福新山阳做出更大贡献。

县委副书记谢晓军,县委常委、县政府副县长李伟县政协副主席杨前贵,县法院院长支社旗县检察院检察长陶炜县监委会副主任李锋县政府组成部门负责人,环保局旅发委等有关部门负责人部分人大主席人大代表列席会议。

 


    了解更多

    相关连接

  • 各省人大网站
  • 各县区人大网站
  • 新闻媒体网站
  • 法制类网站
  • 友情链接